Партнерский материал

А. Цыпкин представляет четвертый сборник «Идеальный Че. Интуиция и другие беспринцЫпные истории»

Новая книга отличается от предыдущих тем, что в ней, помимо нескольких рассказов, есть два больших, по меркам Александра, произведения: повесть «Идеальный Че» и пьеса-опрос «Интуиция».

Повесть «Идеальный Че» сам автор описывает в четырех словах: «политнекорректная антология окружающего абсурда». В ней Александр Цыпкин высмеивает, хоть и по-доброму, героев нашего времени и самые актуальные современные тренды — от эзотерического психоза и диктатуры политкорректности до поиска национальной идеи и желания любой ценой утереть нос американцам.

Вторым актом книги стала первая в России интерактивная пьеса-опрос «Интуиция». В ее основу лег разговор автора с Константином Хабенским о том, что ждет нас после жизни. Александр и Константин захотели узнать, кому сочувствует российский зритель/читатель, и объявили о начале опроса общественного мнения по результатам прочтения «Интуиции».

Все очень просто: из тринадцати героев, которые делятся с ангелами воспоминаниями о жизни (от студента, перебравшего с наркотиками, до пожилой женщины, пережившей мужа на тридцать семь лет), читатели выбирают того, кому они сопереживают больше всего и кого хотят отправить назад на один день, чтобы тот успел кое-что исправить в своей жизни перед переходом на другой берег реки Стикс.

Голосование будет идти на сайте. Результаты по каждому конкретному спектаклю и в целом по стране будут доступны постоянно. Тем интереснее будет наблюдать за тем, как меняется мнение зрителей о том, кому же из героев они сопереживают в большей степени. Истории с течением проекта будут дополняться.

Александр Цыпкин

В антракте — истории про секс и про любовь, а на бис — два рассказа, которые до этого выходили в версии с нецензурной лексикой, но читатели попросили дать приличный вариант, чтобы дарить «антиобсценным» друзьям.

«Как-то в самолете мы с Александром стали размышлять и фантазировать на тему того, о чем размышляли и фантазировали люди столетиями, тысячелетиями до наших попыток, — рассказывает Константин Хабенский. — Что Там, по ту сторону жизни и смерти? О чем Там? Кто Там? Из этого родились монологи и диалоги, сложившиеся в композицию, которую мы назвали «Интуиция». Если моя интуиция меня не подводит, то у этой истории может быть большое, интересное будущее на театральных подмостках и киноплощадках».