Литературно-театральный проект «БеспринцЫпные чтения» и Александр Цыпкин подготовили специальную программу на май

4 мая на сцене малого зала «Гоголь-центра» состоится показ первого моноспектакля «Она девочка, ей все можно», созданного по рассказам Александра Цыпкина.

В основу спектакля легли грустные и веселые рассказы о чувствах между мужчиной и женщиной, любви между бабушкой и внуком, родителями и детьми, и даже между городом и его жителями. Моноспектакль Михаила Морозова заставит смеяться и, возможно, немного взгрустнуть, а также задуматься о человечности простых поступков.

Александр Цыпкин о спектакле: «Я очень долго ждал, когда по моим рассказам поставят моноспектакль. Михаил Морозов — прежде всего драматург, он создал абсолютно законченное и самостоятельное произведение. И его актерская работа, блистательная и харизматичная, раскрывает его же собственные идеи».

5 мая на сцене малого зала «Гоголь-центра» состоится показ спектакля Burnt in the USSR по пьесе Александра Цыпкина, поставленный Григорием Артамоновым. Это истории о тех, кто родился в семидесятых: любовь, дружба, разочарования и надежды. В ролях — выпускники ВГИКа.

Юмористические и драматические рассказы Александра Цыпкина от «Этюда спортивно-бордельного» и «Мышек по норкам» до «Честного ленинского» и «Списка Феди» стали «скелетом» новой пьесы, но при этом получили продолжение, развитие, неожиданные, иногда детективные сюжетные повороты, новых героев, а самое главное — совершенно иные смыслы.

Литературно-театральный проект «БеспринцЫпные чтения» и Александр Цыпкин подготовили специальную программу на май

13 мая в Театральном центре «На Страстном» в Москве состоится чтение уже полюбившейся зрителям сатирическо-антиутопической повести «Идеальный Че». Самоизоляция не прошла зря: за этот период Александр Цыпкин вышел за пределы привычного размера рассказов и написал повесть. Автор также впервые изменил формат традиционных «БеспринцЫпных чтений», которые раньше включали несколько историй. На этот раз весь вечер будет посвящен одному сюжету, пускай и лихо закрученному. Что именно ждет зрителей, автор держит в секрете, но предупредил, что, вопреки привычным правилам, на этих «Чтениях» нельзя будет вести видеозапись.

Билеты доступны по ссылкам:

«Она девочка, ей все можно»

Burnt in the USSR

«Идеальный Че»