Психология питания: почему мы выбираем домашнюю кухню

Тренд на домашнюю кухню начал набирать обороты во время самоизоляции. Так, по данным исследования Boston Consulting Group, летом 2020 года почти половина опрошенных стали больше готовить дома. С чем это связано?

Экономия денег

К сожалению, за последний год многие из нас стали меньше зарабатывать и отказались не только от походов в кафе и ресторанов, но и от доставок готовых блюд. Грамотный выбор продуктов и самостоятельное приготовление еды обходится дешевле, чем заказ еды аналогичного уровня.

А новая керамическая посуда поможет по-новому взглянуть на привычные домашние блюда и сохранить в них большинство полезных веществ.

Психология питания: почему мы выбираем домашнюю кухню

Положительные эмоции

Мы все еще избегаем людных мест, хотя период строгих ограничений давно закончился. До сих пор встреча в гостях остается единственным относительно безопасным вариантом увидеться с близкими. Совместное приготовление ужина или наш кулинарный дебют приятно удивят друзей и родных и скрасят наш вечер.

Главное — выбрать правильный рецепт блюда и подходящую для него посуду. Новичкам стоит обратить внимание на изделия из термостойкой керамики, которые позволят избежать сгоревших и переваренных блюд.

Психология питания: почему мы выбираем домашнюю кухню

Возможность отдохнуть от работы

Заказ еды позволяет сэкономить полчаса, необходимые для приготовления полноценного блюда. Но на самом деле свободное от готовки время идет на пользу далеко не всем. Тем, кто остался работать на удаленке, приготовление еды помогает переключиться с работы на отдых. Вместо того, чтобы быстро проглотить еду возле ноутбука, человек делает перерыв, чтобы потом вернуться к работе с новыми силами.

Психология питания: почему мы выбираем домашнюю кухню

Забота об окружающей среде

Главная проблема доставки — обилие одноразовой упаковки, большую часть которой нельзя переработать. Отдельные компании стали забирать контейнеры и пакеты обратно, но из-за коронавируса эта практика почти везде прекратилась. Аналогичная проблема возникает при заказе продуктов для приготовления любимых блюд.

Чтобы привлечь внимание к проблеме, Greenpeace даже запустил кампанию по экологизации сервисов доставки. Самостоятельный поход в магазин или на рынок поможет свести количество пакетов к необходимому минимуму или заменить их на многоразовые аналоги.

Психология питания: почему мы выбираем домашнюю кухню

в чем готовить?

Тем, кто начинает готовить или осваивает новые рецепты, может понадобится новая посуда. Каждый материал обладает преимуществами и уникальными свойствами. Так, термостойкая керамика позволяет продуктам раскрыть свой вкус, сохраняет их полезные свойства и не выделяет вредные вещества при нагревании. Кроме того, она практична в использовании и подходит для всего, кроме индукционных плит.

Подробнее о посуде можно узнать на сайте Domos.