Ресторан «Густав Винтер» стал победителем Национальной гостиничной премии

На соискание Национальной гостиничной премии было подано более 160 заявок. До финала дошли лишь 97 участников, среди них — отели, рестораны, поставщики товаров и услуг для гостиничной сферы. Участники со всей России боролись за звание лучших в 36 номинациях.

Победителем в номинации «Лучший ресторан отеля» стал «Густав Винтер» — панорамный ресторан на берегу Ладожского озера.

В 2021 году ресторан провел масштабные изменения: были усовершенствованы стандарты обслуживания, улучшен сервис, детально проработано и полностью обновлено меню — с учетом географических и национальных особенностей региона.

Ресторан продолжает светские традиции, заложенные хозяином — знаменитым хирургом Густавом Винтером, и знакомит путешественников с Северным Приладожьем с помощью природной локации и гастрономии.

Ресторан «Густав Винтер» стал победителем Национальной гостиничной премии

Меню основано на любви к региону. В центре внимания — вкусовые предпочтения гостя, а также локальные специалитеты — лесные грибы, северные ягоды, дичь и рыба.

Национальный колорит подчеркнут в ухе «Лохикейтто» со сливками и красной икрой, а достояние Ладоги и Онеги — местная рыба — представлена в множестве разных блюд:

  • в тартаре из карельской форели,
  • скоблянке из онежского налима,
  • сугудае из судака и форели с картофелем в травах и малосольными огурцами,
  • печени налима с корнем сельдерея и луковым мармеладом,
  • юшке из ладожской рыбы и беломорских креветок.

В качестве десерта гость может выбрать теплый черничный пирог с мороженым, вареники с вишней и малиновым соусом, нежное «морошковое облако» и блины с домашним вареньем.

В 2021 году ресторан «Густав Винтер» получил признание известных СМИ — Marie Claire, Elle, OK, Hello, Psychologies. А также был включен сразу в три концептуальных туристических маршрута, разработанных туроператором «Игора Тур» в рамках акселератора Агентства стратегических инициатив «Открой Свою Россию».

Задача ресторана в рамках проекта — знакомить туристов с уникальностью и аутентичностью региона, а также способствовать развитию внутреннего туризма.