
Наталья Грачева
Магистр психологии со специализацией в психологии здоровья, сертифицированный когнитивно-поведенческий терапевт, психодраматерапевт
Магистр психологии со специализацией в психологии здоровья, сертифицированный когнитивно-поведенческий терапевт, психодраматерапевт
Методы
Когнитивно-поведенческая терапия (КПТ)
Психодрама
Запросы
Низкая самооценка
Самопознание, принятие себя
Тревожность
Депрессивные состояния
Целеполагание
Поиск профессионального призвания
Проблемы в отношениях
Ограничения
Возраст до 18 лет
Любые зависимости
Суицидальные мысли
Сексуальное насилие
Консультации
Индивидуальные консультации для взрослых онлайн и офлайн (в Москве). Групповые формы работы.
От первого лица
Свою задачу я вижу в том, чтобы помогать людям жить более осознанной, счастливой и осмысленной жизнью. Я верю в то, что каждый человек способен стать более счастливым независимо от того, в каких условиях и обстоятельствах он живет. Наше счастье зависит от нас на целых 40%, вместе мы сможем разобраться в препятствиях и внутренних ограничениях на пути к большей гармонии, наполненности и счастью.
Основное
1. Московский педагогический государственный университет (МПГУ)
Преподаватель
2. Тольяттинский государственный университет (ТГУ)
Магистр психологии (психология здоровья)
Дополнительное
1. Московский институт гештальта и психодрамы (МИГиП)
Базовый курс по психодраме
Директорский курс по психодраме
2. Ассоциация когнитивно-поведенческой психотерапии (АКПП)
Базовый курс по когнитивно-поведенческой психотерапии
Опыт практической деятельность — 9 лет.
Ассоциация когнитивно-поведенческой психотерапии (АКПП)

«Я третий год в разводе с женой, есть двое детей. У меня такая непонятная ситуация: в прошлом году устроился на работу пивоваром, там познакомился с девушкой: ей 38, она тоже в разводе, двое детей. Появилась у нас симпатия друг к другу, потом в один день я заметил, как она плакала у себя в кабинете, начал расспрашивать, успокаивать. Ее бросил парень, на этой почве у нее была депрессия…»
«Такое чувство, что он даже не помнит, что я была в его жизни. Это все? Вот так — конец? Создается впечатление, будто я была причиной его игромании. Я схожу с ума от этих мыслей и особенно от боли, которую мне причинила его семья…»
«С мужем была в браке чуть более двух лет. Отношения складывались не лучшим образом с самого начала: привязанности строились на страхе покинутости и ревности, в загс сама его затащила. Муж абсолютно не эмпатичный, а я наоборот. В браке я забеременела, родила долгожданного и любимого сына…»
«Жена умерла от рака 15 лет назад, долго болела, ухаживал за ней до конца. Она не была идеальной, но была чистоплотной во всех отношениях и неплохой хозяйкой, и меня это устраивало. А потом, когда заболела, бросить ее считал невозможным…»
Почему нам так важно чувствовать свою общность с другими людьми? Чем мы рискуем, если ее не будет? И самое главное — как добавить больше чувства принадлежности в свою жизнь?
«Пытаюсь расстаться с девушкой уже полгода. Она в ответ пишет на меня заявление об изнасиловании, а потом, когда миримся, забирает. Месяц ведет себя нормально, потом угрожает самоубийством, если что-то там не скажу…»