
Павел Решетов
Психолог, кандидат педагогических наук, директор Интернационального института практической психологии, доцент, эксперт СМИ, соавтор учебников по психологии
Психолог, кандидат педагогических наук, директор Интернационального института практической психологии, доцент, эксперт СМИ, соавтор учебников по психологии
Методы
Схема-терапия
Транзактный анализ
Запросы
Изменение жизненных сценариев
Родительские установки
Самооценка
Детские травмы
Проблемы в отношениях
Трудности в построении длительных отношений
Конфликты в семье, с родственниками и детьми
Болезненное расставание
Вопросы самооценки и самоидентификации личности
Сложности с принятием себя, нелюбовь к себе
Травматика детства, повторяющиеся жизненные сценарии
Психосоматика заболеваний
Семейная терапия
Ограничения
Возраст до 13 лет
Алкогольная и наркотическая зависимости
Суицидальные мысли
От первого лица
За моими плечами более 30 лет консультирования. Больше 15 лет преподаю на психологическом факультете. На сегодня многие знают меня как директора Интернационального института практической психологии. Также я продолжаю свою деятельность в работе с клиентами и провожу индивидуальные консультации.
Основное
Государственный социально-гуманитарный университет (ГСГУ)
Преподаватель истории и социально-гуманитарных дисциплин
Школьный психолог
Дополнительное
1. Московская академия народного хозяйства и государственной службы (МАНХиГС)
Менеджер в образовании
2. Институт прикладных социальных технологий
«Психологическая коррекция психосоматических заболеваний»
3. Высшая школа психологии
«Схема-терапия»
4. Государственный социально-гуманитарный университет (ГСГУ)
Инструктор по рукопашному бою
Стаж работы в психологии с 1991 года.

Как завести вопрос о деньгах в паре и вести семейный бюджет, чтобы не поссориться? Рабочими лайфхаками делится психолог.
Одиночество может быть осознанным выбором, а может быть последствием травм. Как понять, что за ним стоит в вашем случае? И главное — как избавиться от одиночества или научиться любить его, если оно уже стало частью вашей жизни?
Домашние обязанности давно перестали быть строго мужскими или женскими, но представления о них у многих остались прежними — патриархальными. Что должен делать мужчина по дому, чтобы в семье было меньше обид и недопонимания? И почему трудности с распределением обязанностей могут разрушить даже крепкие отношения?
Отношения с начальником нередко напоминают отношения с родителями: мы ждем похвалы, боимся разочаровать, подчиняемся безоговорочно или терпим деспотизм. Почему это происходит и как не позволить прошлому управлять вашей карьерой — в нашем материале.
«Мне трудно с людьми. Я слишком держусь за прошлое, за друзей, которые там были. Мне, если честно, не хочется думать о настоящем, это только огорчает меня. Думаю, что упускаю лучшие годы своей жизни, оставаясь в тени своих воспоминаний. Часто сожалею о том, что в мои 16 у меня мало талантов и стремлений…»
«Меня не устраивает мое паспортное имя, так как оно слишком распространенное, а также фамилия. Я пишу стихи под псевдонимом и хочу сделать его паспортным именем. Мама говорит, что не надо менять имя, которое тебе дали родители, при этом она бы приняла, если бы я сменила фамилию, выйдя замуж…»