
Павел Решетов
Психолог, кандидат педагогических наук, директор Интернационального института практической психологии, доцент, эксперт СМИ, соавтор учебников по психологии
Психолог, кандидат педагогических наук, директор Интернационального института практической психологии, доцент, эксперт СМИ, соавтор учебников по психологии
Методы
Схема-терапия
Транзактный анализ
Запросы
Изменение жизненных сценариев
Родительские установки
Самооценка
Детские травмы
Проблемы в отношениях
Трудности в построении длительных отношений
Конфликты в семье, с родственниками и детьми
Болезненное расставание
Вопросы самооценки и самоидентификации личности
Сложности с принятием себя, нелюбовь к себе
Травматика детства, повторяющиеся жизненные сценарии
Психосоматика заболеваний
Семейная терапия
Ограничения
Возраст до 13 лет
Алкогольная и наркотическая зависимости
Суицидальные мысли
От первого лица
За моими плечами более 30 лет консультирования. Больше 15 лет преподаю на психологическом факультете. На сегодня многие знают меня как директора Интернационального института практической психологии. Также я продолжаю свою деятельность в работе с клиентами и провожу индивидуальные консультации.
Основное
Государственный социально-гуманитарный университет (ГСГУ)
Преподаватель истории и социально-гуманитарных дисциплин
Школьный психолог
Дополнительное
1. Московская академия народного хозяйства и государственной службы (МАНХиГС)
Менеджер в образовании
2. Институт прикладных социальных технологий
«Психологическая коррекция психосоматических заболеваний»
3. Высшая школа психологии
«Схема-терапия»
4. Государственный социально-гуманитарный университет (ГСГУ)
Инструктор по рукопашному бою
Стаж работы в психологии с 1991 года.

«Раньше я испытывал сочувствие к другим людям и очень остро воспринимал проблемы и конфликты в семье. Например, сопереживал другу, у которого были трудности, или боялся, что кто-то из моих родственников может пострадать или погибнуть. Но теперь я не испытываю тех чувств, страха или горя от того, что кто-то из родных испытывает проблемы, страдает или умирает…»
«Мне 35 лет, и 18 из них я пытаюсь устроить свою личную жизнь, а 11 — построить карьеру. На обоих фронтах я потерпела поражение и очень сильно выгорела. Круг общения сузился, и мне очень одиноко…»
«Я люблю своего парня, но поддалась эмоциям и изменила ему, пока он был в армии. Меня мучает совесть, но я боюсь рассказывать, да и не хочу. Страшно потерять его и его доверие. Я очень жду его и люблю, но зачем-то изменила…»
«У парня есть несколько подруг со школы и института, он утверждает, что они просто друзья и никогда друг к другу ничего не чувствовали. Они переписываются, периодически проводят время вместе. Меня задевает, что у него есть общение с другими девушками, и хоть он говорит, как ему важна, я ничего не могу с собой поделать…»
«В юности мне предложил встречаться парень. Вел себя очень серьезно, был „не такой как все“. Только не смейтесь, нам было по 18 лет. После предложения быть с ним вместе признался, что хотел сначала просто переспать, но потом передумал и решил начать серьезные отношения. В итоге, кстати, так и не переспали…»
«Моя пожилая мама болеет сахарным диабетом II типа, но постоянно бросает пить таблетки, который ей прописал врач. У нее уже несколько лет проблемы с ногами, но она считает, что ноги и диабет никак не связаны. Более того, она периодически бастует и заявляет, что никакого диабета у нее нет. Она вообще не любит пить таблетки, предпочитая так называемую „народную медицину“ и БАДы…»