
Татьяна Сорокина
Психотерапевт, аналитик
Логотерапевт, экзистенциальный аналитик, аккредитованный психотерапевт
Психолог, логотерапевт, экзистенциальный аналитик, ЭОТ-терапевт, действительный член Общероссийской Профессиональной Психотерапевтической Лиги.
После получения диплома психолога Татьяна занималась консультированием и психофизиологической диагностикой персонала. С 2010 года ведет частную психологическую практику, а также регулярно проходит личную и групповую супервизию для поддержания профессионального уровня. Психолог аккредитована по полимодальной психотерапии и психологическому консультированию от Общероссийской профессиональной психотерапевтической лиги и внесена в реестр психотерапевтов России.
Татьяна специализируется на работе с эмоциями, психологическим благополучием и эмоциональным интеллектом, диагностике нормы развития личности, анализе смыслов, восстановлении психологического статуса. Проводит индивидуальные и семейные консультации взрослых, применяя методы логотерапии.
Почта: tatjana.v.sorokina@gmail.com
Основное
1. Россиийский государственный гуманитарный университет
Психолог, преподаватель психологии
Дополнительное
1. Московский институт психоанализа
«Логотерапия, экзистенциальный анализ»
2. Viktor Frankl Institute Vienna
«Логотерапия»
3. Московский институт психоанализа
«Сексология для психологов»
4. Психологический центр Линде Н. Д.
«Эмоционально-образная терапия»

«Здравствуйте. Моя ситуация берет начало еще в детстве: родители меня часто наказывали, поэтому самооценка моя ниже плинтуса. Они меня любили только на словах, а на с деле все было наоборот. Я уходил в себя, в другие миры, чтобы хоть как-то отвлечься от этого несправедливого мира…»
«Моя свекровь неплохой человек (ей 70 лет), она ничего мне плохого не сделала и не сказала, но, видимо, это „где-то под коркой“. Мы мусульмане, мой супруг очень любит, уважает и буквально боготворит свою маму. Мы с самого начала жили отдельно и далеко от его родителей, мои родители уже давно умерли. Мне не нравится поведение супруга при приезде свекрови: он начинает всем своим видом показывать, кто в доме хозяин…»
Трофейные мужья — понятие относительно новое. В отличие от трофейных жен, такие мужчины не всегда моложе и привлекательнее своих партнерш. С их помощью женщины не подтверждают свой статус — они его создают. Зачем и как именно? Рассуждает наш эксперт Татьяна Сорокина.
Кто такая «трофейная жена», как значение этого термина менялось на противоположное и о чем говорит такое прозвище? Колонка нашего эксперта, экзистенциального терапевта Татьяны Сорокиной.
«На экзамене у меня была паника, все как будто было во сне. Как взять себя в руки и не паниковать? Как вообще справиться с тревогой и страхом при вождении?»
«Прошло уже восемь месяцев с того дня, когда жена объявила о разводе. У нас двое прекрасных детей. До сих пор накатывает, на стены лезу. Живу отдельно. На протяжение всего времени пытался как-то сгладить, обсудить сложившуюся ситуацию. Предлагал сходить к семейному психологу, обсудить все наши проблемы. Я готов меняться…»