
Виктория Иванникова
Психолог
Клинический психолог, перинатальный и репродуктивный психолог, семейный терапевт
Основное
Клинический психолог, перинатальный и репродуктивный психолог, семейный терапевт.
Магистр психологии.
Куратор онлайн программ для женщин в ситуации бесплодия.
Опыт работы более 4-х лет. Работала перинатальным психологом команды специалистов Ларисы Сурковой.
Консультации
Проводит индивидуальные и семейные (парные) консультации очно в Москве, а также онлайн.
От первого лица
Принятие и уважение, поддержка и внимание к вашим чувствам — правила моей работы. Создаю бережное пространство для исцеления души.
Контакты
Телефон: +7 (915) 166-59-50
Ее сайт.
1. Московский институт психоанализа (МГИ)
«Психология», «Клинико-психологическое консультирование с основами психотерапии»
2. Институт перинатальной и репродуктивной психологии (ИПРП)
«Клинический психолог», «Основы перинатальной и репродуктивной психологии», «Перинатальная психология и психология репродуктивной сферы», «Работа с перинатальный потерями. Психологическая помощь при переживании горя», «Методики краткосрочной терапии», «Диагностические методики и приемы практической работы в психологическом консультировании и психотерапии»

«Четыре с половиной года в браке. Два ребенка. Муж, когда я была беременна первым ребенком, позволил себе очень близкое общение с девушкой — секса не было, но что-то точно было. Я узнала, собиралась уйти, но он вымолил прощение. Простила почти сразу. Во время беременности вторым ребенком начал схожее общение с девушкой из другого города…»
«Недавно я ходила на фотосессию и, когда мне прислали снимки, стала их рассматривать. Они мне даже понравились. Но в другой раз, в момент эмоционального накала, я поняла, что ненавижу себя, не могу себя принять, вплоть до отвращения. То есть какая-то часть меня любит и принимает, а другая наоборот…»
«Я остро и бурно реагирую на все ситуации: как негативные, так и позитивные. Часто драматизирую и поддаюсь апатии. Хочу избавиться от такой эмоциональности, поскольку она давно мне мешает в повседневной жизни, особенно в отношениях с окружающими…»
«Когда мы только начали строить отношения с парнем, то было очень много обид: расходились, а потом сходились. Расходились мы из-за его бывшей девушки, без которой он не мог нормально жить. Потом он возвращался ко мне, а я как дура его прощала. В пятое наше воссоединение я узнала, что беременна. Не судите меня, но я оставила этого ребенка…»
«Умерла мама. У нее осталось пятеро детей, я из них самая старшая. Не знаю, как дальше с этим жить. Она ушла слишком молодой — от болезни (не следила за своим здоровьем). Чувствую сильную вину перед ней. Я не помогла ей вовремя, не звонила…»
«Я женился в 29 лет, не могу сказать, что испытывал к будущей супруге какую-то особую любовь, но вроде как возраст поджимал. Родился ребенок, мальчик. Первое время жили с родителями. За это время отношения с супругой испортились. Близости нет, практически не разговариваем…»