Psy в лицах

1359Татьяна Сорокина
Татьяна Сорокина
психолог
Основное
Образование
Контакты
Публикации

Психолог, логотерапевт, экзистенциальный аналитик, ЭОТ-терапевт, действительный член Общероссийской Профессиональной Психотерапевтической Лиги.

После получения диплома психолога Татьяна занималась консультированием и психофизиологической диагностикой персонала. С 2010 года ведет частную психологическую практику, а также регулярно проходит личную и групповую супервизию для поддержания профессионального уровня.

Татьяна специализируется на работе с эмоциями, психологическим благополучием и эмоциональным интеллектом, диагностике нормы развития личности, анализе смыслов, восстановлении психологического статуса. Проводит индивидуальные и семейные консультации взрослых, применяя методы логотерапии.

Россиийский Государственный Гуманитарный Университет, институт психологии им. Л.С. Выготского, специализация «психолог, преподаватель психологии»

Московский институт психоанализа, специализация «Логотерапия, экзистенциальный анализ»

Viktor Frankl Institute Vienna, специализация «Логотерапия»

Московский институт психоанализа, курс «Сексология для психологов»

Психологический центр Н.Д. Линде, эмоционально-образная терапия

  • Личный сайт
  • tatjana.v.sorokina@gmail.com
  • Профиль в Instagram
  • Профиль в Facebook

«Правильно ли я поступила, расставшись с тем, кто делал для меня все?»
«В начале года познакомилась с мужчиной. Он очень красиво ухаживал, дарил подарки, цветы, водил в кино, рестораны. Первый поцелуй, как и первый секс, меня не впечатлили...»
«Лень учиться, работать и даже тусоваться»
«Всегда была не очень трудолюбивой, но родители заставляли учиться, убирать в комнате и вообще хоть что-то делать. Сейчас мне 19, влияния родители на меня уже не оказывают, а сама я не в состоянии себя заставить...»
«Неужели так и не встречу человека, с которым создам семью?»
«Год назад от меня ушел молодой человек, и в свои 33 я осталась без мужа и детей. Сейчас живу одна, подруг почти нет, а те, что есть, заняты своими делами, семьями. Год пыталась создать какие-то другие отношения, но бесполезно. Меня никто не интересует, на свиданиях скучно…»
«18 лет спасаю сына-наркомана. Может, хватит?»
«Сыну 36 лет. С 18 лет стал употреблять наркотики. Все эти годы мы пытаемся бороться с его зависимостью...»
«После родов нет сил на секс, а муж только упрекает»
«Ребенку 8 месяцев. Я постоянно уставшая, недосыпаю, все домашние дела на мне. Муж помогает, только если его попросишь. Сам инициативу не проявляет. В последнее время стал упрекать, что секс бывает редко...»
«Стыжусь своего мужа, ни с кем не знакомлю»
«Муж старше меня на 11 лет. Не красавец, есть вредные привычки. Но он очень любит меня и наших троих детей. Своим знакомым я его показать стесняюсь, потому что начинаются осуждения…»
«Мама хочет, чтобы я ушла от мужа и жила с ней»
«Моей маме — 69 лет. Недавно она сильно поссорилась с моим мужем при мне, они оскорбляли друг друга, а я не могла их успокоить. Потом мама по телефону высказала мне все, что думает о муже, удивлялась, как я с ним живу 23 года...»
«Сначала умер муж, потом бросил партнер»
«Была замужем, муж умер полтора года назад. Детей нет. После смерти мужа была депрессия, пришлось прибегнуть к помощи психиатра. Несколько месяцев назад познакомили с мужчиной, который тяжело переживал развод...»
«Как познакомиться с кем-то в школе?»
«В этой школе я не новенькая. Но друзей так и не завела. Точнее, они были, но все повзрослели и стали разными людьми. В итоге уже второй год я там совсем одна. Дико боюсь одиночества. За пределами школы у меня трое близких друзей, и этого достаточно, но в школе я другой человек и чувствую себя изгоем».
«Живу с мужчиной только потому, что он надежный»
«Встречаюсь с мужчиной уже больше семи лет, но никогда его по-настоящему не любила и не испытывала страсти, просто в момент знакомства он оказался единственным, кто хотел со мной серьезных отношений...»
«Акне прошло, а неуверенность в себе осталась»
«В подростковом возрасте сильно мучилась от акне, позже подключился синдром раздраженного кишечника. Работала с психологом и косметологом над устранением этих двух проблем, принятием себя. Мне это удалось, акне прошло, проблемы с кишечником решили принятием своих чувств. Но по-прежнему с трудом общаюсь с людьми...»
«Мне все время кажется, что на меня кто-то смотрит, даже когда я одна»
«Последние два месяца мне кажется, что за мной следят. Даже если знаю, что одна дома, все равно не могу нормально ничего делать. Еще мне страшно, что появились галлюцинации...»
«Как найти дело по душе?»
«Я девушка 24 лет и всю жизнь пробовала чем-то заниматься. То танцую, то рисую, то вяжу и т.д. Я химик по высшему образованию, аспирант, параллельно заканчиваю медвуз на лаборанта, подрабатываю секретарем, иногда выполняю заказы по росписи стен…»
«Не работаю больше полугода и не хочу. Как вернуться к активности?»
«В прошлом году я угодила на полгода в больницу — возобновилось хроническое психическое заболевание. После того как мне наконец-то подобрали терапию, я получила инвалидность и отправилась домой. За это время на работе мне нашли замену...»
«Родители не хотят учиться использовать приложения в смартфоне»
«Папа и мама активные пенсионеры. У каждого есть телефон. Они могут читать в интернете, писать в мессенджере. Но не умеют пользоваться банковским приложением, оформлять электронные пропуска и т.д.»
«Стыдно из-за поведения моих детей на людях»
«У нас большая семья: я, муж, дочь 5 лет и сын 3,5 года. В воспитании детей принимают участие и мои родители, но их мудрость позволяет нам с мужем оставаться на лидирующих позициях...»
«Мужу нравится другая девушка»
«С мужем живем 12 лет. Начала замечать, что ему нравится другая девушка. Она подруга нашей родственницы, встречаемся в одной компании. Муж взял ее номер телефона, начали переписываться каждый день. Я запретила. Он стал часто ходить к родственнице, чтобы побыть там с этой девушкой. Я запретила. Теперь постоянно говорит о ней, находит повод, чтобы позвонить...»
«Как себя вести, чтобы сноха перестала со мной скандалить?»
«Как наладить отношения со снохой? Что я делаю не так? Когда родился внук, я ушла в декрет, чтобы сноха пошла работать. Полностью посвятила себя внуку, и она за это мне благодарна. Все было хорошо, общались как подружки...»
«Он — любовь всей жизни, а я для него — просто подруга»
«В 21 год я познакомилась с мужчиной и влюбилась с первой встречи. Он тоже. Встречались полгода. Был очень яркий роман, но партнер предложил расстаться, сказал, что больше не любит, что хочет остаться друзьями...»
«Боюсь, что сын вырастет слабаком»
«В 40 лет родила третьего ребенка. Очень его люблю, балую. Ему сейчас 6 лет, но, несмотря на безумную родительскую любовь, он не эгоист, очень спокойный, даже чересчур, послушный, неконфликтный, и меня это беспокоит...»
«Тяну дом и семью на себе, а муж еще и упрекает»
«С мужем восемь лет вместе, у нас есть общий ребенок и моя дочь от первого брака. За все это время муж сменил не одну работу, сейчас наконец устроился на постоянное место и все хорошо. Но живем все равно за счет моей зарплаты...»
«Хочу найти мужчину, но все время что-то мешает»
«Одна воспитываю детей: сыну 17 лет, дочери — 3 года. С их отцами связь не поддерживаю в силу личностной неприязни. Очень хочу близости, так сказать, для здоровья, но постоянно то одно, то другое: дети, родители, внешность не устраивает...»
«Почему я не могу быть нормальной?»
«Я не душа компании и никогда ею не была. Мне сложно прятать свои эмоции, даже негативные, сложно скрывать, что мне противно общаться с некоторыми людьми. Я человек молчаливый и очень задумчивый».
«Привлекают зрелые женщины, к ровесницам нет ни интереса, ни страсти»
«С 25 лет засматриваюсь на женщин старше 30 и встречаюсь только с ними. Среди ровесниц редко попадаются те, с кем можно душевно поговорить и провести время...»
«Как выбраться из состояния беспросветной тоски?»
«Последние два года мне морально плохо, и с каждым днем состояние только ухудшается. Это не просто хандра, не просто грусть, все совсем иначе. На душе так плохо, что дышать тяжело. Странно, наверное, о таком писать, если ты мужчина и тебе 27 лет...»
«Как стать интересной людям в целом и мужчинам в частности?»
«Мне 39 лет. Ощущение, что моя жизнь мне не подвластна. Все окружающие давно женились или вышли замуж. Я же, отличница с медалью, красным дипломом и аспирантурой, одна».
«Как научиться поддерживать разговор?»
«Я типичная «серая мышь», молчаливая и стеснительная, и из-за этого многие не хотят со мной общаться, да и я не могу поддержать разговор. Это очень обидно. Как побороть себя и стать смелее?»
«Почему я не хочу своего парня и как быть дальше?»
«Не так давно у меня появился хороший парень. Добрый, заботливый, в моем вкусе. Но по непонятным причинам я не испытываю к нему физического влечения».
«Стыжусь своей семьи и боюсь знакомить партнера с ними»
«Моя семья далека от идеала. Папа не работает, давно на пенсии, очень много пил и пьет. Брат такой же. Работы нет, семьи нет, употребляет алкоголь, живет с родителями. Мама тянет их одна...»
«Нужно ли заставлять себя общаться с коллегами?»
«Еще в старшей школе начались проблемы с общением — не могла находиться в больших компаниях, общалась только с парой приятелей. В институте избегала однокурсников, не ходила на мероприятия и всегда держалась особняком...»
«Боюсь, что мужчина предпочтет отношениям творческую жизнь»
«Партнер старше меня на 10 лет, нашему сыну два года, живем порознь, с родителями. Он творческий человек, пишет песни — в том числе для групп ярких девочек-панков (себя тоже считает «вечно молодым и бессмертным» панком), записывает музыку на студиях».
«Партнер признался, что скучает по бывшей жене»
«Мой партнер был женат 8 лет. После развода прошло 3 года, прежде чем мы начали встречаться. У нас все прекрасно, мы не ссоримся, оба настроены серьезно и готовы работать над отношениями. Но недавно я случайно услышала, как мой мужчина и его друзья обсуждали бывших. И он сказал, что ему не хватает бывшей жены...»
«Сын часто плачет, боюсь, что его будут травить. Как ему помочь?»
«Когда я была на втором месяце беременности, погиб мой муж, военный. Сейчас моему сыну шесть лет, он очень добрый и ласковый мальчик, но чуть что — плачет: например, если друг не поделился с ним конфетой, а других детей угостил».
«Не могу простить мужу, что не защитил перед родственниками»
«Все 25 лет брака я верила мужу, считала, что он сможет меня защитить ото всех, даже от друзей и родственников. Но когда случился конфликт с родными мужа и они начали оскорблять и упрекать меня, он не заступился...»
«Жена любит другого, но живет со мной, — как вернуть ее любовь?»
«Несколько раз расходились с женой по моей инициативе: я уходил к другой женщине, но потом возвращался. В эти периоды у жены тоже были отношения с другими мужчинами».
«Стоит ли идти к психологу, если уже три года я чувствую только грусть и злость?»
«Последние три года мне постоянно грустно, перестали радовать даже любимые занятия. Еще я совершенно не могу понять, что чувствую: симпатию (с ней особенно сложно), радость или грусть. Мои мысли вечно путаются, мнение часто меняется».
«Почему меня пугает сама мысль о серьезных отношениях?»
«Я не отношу себя к «холостякам», но, как только парень начинает намекать на серьезные чувства, тут же перестаю с ним общаться. В мечтах вижу абстрактный образ счастливой семейной жизни, в реальности же мне комфортнее оставаться в своей «скорлупе», не допуская никого до себя».
Psychologies приглашает
Как новая реальность изменит наши привычки заботиться о себе

Вебинар Psychologies

УЧАСТВОВАТЬ
новый номерИЮЛЬ - АВГУСТ 2020
169Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты