Примерно так мы представляем себе наших читателей — по крайней мере, в наших самых смелых мечтах | Источник: New Africa/Shutterstock/Fotodom.ru

Примерно так мы представляем себе наших читателей — по крайней мере, в наших самых смелых мечтах

Фото
New Africa/Shutterstock/Fotodom.ru

Главный редактор Psychologies.ru Александр Акулиничев весь месяц читал комментарии под статьями, иногда ставил лайки, иногда — дизлайки, а теперь собрал в одну статью все, что ему приглянулось, и составил рейтинг. Никакой объективности, чистейший волюнтаризм и произвол!

Пишите в комментариях, если вы с главредом не согласны.

10. Почему певец SHAMAN (потенциально) опаснее для россиян, чем Егор Крид

Источник: Авторский скриншот
Фото

Авторский скриншот

Где найти этот коммент: Под статьей «''Она — психически больная и неудовлетворенная женщина'': конфликт Крида и Мизулиной набирает обороты — последние новости скандала».

Почему мы считаем его ценным: Читатели записали нас в хейтеры Екатерины Мизулиной, но нет — Егор Крид тоже вызывает у редакции немало вопросов, и полуголые танцы на мероприятии без шильдика 18+ точно не были уместны. Но как верно отмечает автор этого комментария, далеко не только Егор Крид может считаться возмутителем общественного спокойствия. Кажется, есть фигуры, в чей пиар вложено еще больше средств.


9. Правда ли мы выдумываем читательские истории?

Источник: Авторский скриншот с персональным дизлайком от главреда
Фото

Авторский скриншот с персональным дизлайком от главреда

Где найти этот коммент: Под статьей «''Точно не буду связываться с разведенкой с прицепом'': как необдуманные слова могут обречь на одиночество».

Почему мы считаем его ценным: В Интернете и правда очень много вранья, а с недавних пор еще и сгенерированного контента. Сомневаться во всем — единственно правильный путь. Мы рады, когда читатели высказывают сомнение. И все-таки этот коммент получил «минус» от главреда по той причине, что он упрощает жизнь: в жизни как только не бывает — даже самые фантастические сценарии иногда реализуются. И даже мужчина может передумать.


8. Леопольд, выходи! Это же твой коммент?

Источник: Авторский скриншот
Фото

Авторский скриншот

Где найти этот коммент: Под статьей «Что за тренд у зумеров — выходить на ''микропенсию''?»

Почему мы считаем его ценным: Мы, журналисты, любим искусственно создать спорную тему — например, мы ужасно полюбили теорию поколений и окрестили зумерами очень разных по своему бэкграунду людей. Это позволяет нам рассмотреть множество разных проблем в новом контексте — вот, например, здесь мы говорим о том, можно ли позволить себе небольшой отдых от работы. Конечно, этим вопросом задаются не только те, кто родился на рубеже веков, эта тема беспокоит многие поколения — что наш читатель и подсвечивает, заслуженно собирая «плюсики». Спасибо!


7. О том, как важно сосредоточиться на своей ответственности

Источник: Авторский скриншот
Фото

Авторский скриншот

Где найти этот коммент: Под статьей «Муж месяц после ссоры со мной не разговаривал, а теперь решил уйти из дома. Как он так может?»

Почему мы считаем его ценным: Читатель или читательница подсвечивает важную мысль, которую мы с удовольствием доносили бы в каждом нашем тексте: мы не можем отвечать за то, что происходит в головах других людей. Не можем влиять на психику других людей и, увы, не можем чудесным образом менять-исправлять других людей. Это простая мысль, которую не так-то просто принять — и не бывает лишним о ней напомнить.


6. Размышления о вечном и о давней истории — это мы читаем!

Источник: Авторский скриншот
Фото

Авторский скриншот

Где найти этот коммент: Под статьей «''Живи сейчас, плати позже'': самый знаменитый зумер — о главных финансовых трендах поколения Z».

Почему мы считаем его ценным: Круто, когда читатели могут привлечь вполне корректный исторический контекст и пояснить, что проблема стара как мир. Действительно, сменяются столетия, но в целом каждое новое поколение решает плюс-минус одни и те же проблемы, пусть и с разными вводными (эти разные вводные и позволяют исследователям вообще выделять специфические черты разных поколений). Примирительно и почти философски!

P. S. Главред — миллениал, и о «самом знаменитом зумере» узнал из этой самой статьи. А узнав, попросил вынести этот громкий титул в заголовок — чтобы вы, читатели, покликали и покомментрировали.

Считается, что текст такой длины стоит разбить картинкой в середине. Разбиваем, хотя она никакой особой смысловой нагрузки не несет | Источник: New Africa/Shutterstock/Fotodom.ru

Считается, что текст такой длины стоит разбить картинкой в середине. Разбиваем, хотя она никакой особой смысловой нагрузки не несет

Фото
New Africa/Shutterstock/Fotodom.ru

5. Редакция сайта Psychologies.ru — лукисты?

Источник: Авторский скриншот, сделанный с легким чувством стыда
Фото

Авторский скриншот, сделанный с легким чувством стыда

Где найти этот коммент: Под статьей «32+ фото глупеньких котиков для поднятия настроения — попробуйте не засмеяться!»

Почему мы считаем его ценным: Ваши комментарии правда влияют на то, что мы публикуем. Увидев, что большинство читателей не слишком-то воодушевлены нашей подборкой котиков, мы пересмотрели всю галерею еще раз и согласились: да, что-то мы несколько погорячились, не все эти котики глупенькие и не все они смешные. Слово — не воробей, менять статью мы не стали, но выпустили новую — с милыми хрюшками и без капли лукизма. Полюбуйтесь!


4. Мы падки на похвалу, так что не скупитесь на комплименты

Источник: Авторский скриншот, сделанный с чувством гордости
Фото

Авторский скриншот, сделанный с чувством гордости

Где найти этот коммент: Под статьей «Чем заняться осенью: 64 уютные открытки с вдохновляющими идеями для отличного настроения».

Почему мы считаем его ценным: Сгенерированные с помощью нейросетей вязаные игрушки доставили немало приятных минут и нам в редакции, а чтобы эта подборка принесла вам пользу, мы добавили к картинкам простые для воплощения идеи. Рады видеть теплые комментарии!


3. Мы падки на комплименты, так что не скупитесь на похвалу

Источник: Авторский скриншот, сделанный с улыбкой
Фото

Авторский скриншот, сделанный с улыбкой

Где найти этот коммент: Под тестом «Какой аромат источает ваша душа?»

Почему мы считаем его ценным: Конечно, это не серьезный психологический тест, а скорее развлечение — тот контент, который поднимет вам настроение, заставит улыбнуться и отвлечься от рутины. Хотя если по итогам вы решите купить себе новые духи или обновить диффузор в комнате, мы будем счастливы!


2. Эмпатия без овершеринга

Источник: Авторский скриншот
Фото

Авторский скриншот

Где найти этот коммент: Под статьей «''Как только меня повысили, он предложил пожениться и вместе платить за ипотеку'': историю читательницы комментирует психолог».

Почему мы считаем его ценным: Psychologies.ru — площадка для обмена историями и болями, и мы очень ценим возможность показать читателям, что они не одиноки в своем опыте. Если истории наших героев в чем-то похожи на вашу — не бойтесь в этом признаться!


1. Открытый диалог без купюр — но в рамках приличий

Источник: Авторский скриншот
Фото

Авторский скриншот

Где найти этот коммент: Под статьей «Мужчинам: как понять, что вы действительно любите женщину?»

Почему мы считаем его ценным: Не секрет, что аудитория нашего сайта преимущественно женская, но постепенно мужчин все же становится больше — и мы пишем статьи специально для них. Отдельно радуемся, когда мужчины заводят дискуссии в комментах и задают свои вопросы. А уж если дискуссия продолжается и люди находят какие-то точки соприкосновения — мы считаем свой долг выполненным.

Напомним лишь, что комментарии на нашем сайте модерируются: нецензурная брань и ряд оскорбительных корней отсекаются автоматически, а в более сложных ситуациях подключаются живые модераторы. Держите себя в рамках — и быть может, через месяц увидите свой комментарий в подобной подборке!

Главный редактор Psychologies.ru