1 414

6 забавных историй про животных на карантине

Месяцы изоляции многие коротают наедине с питомцами. И пусть это не всегда так просто, как кажется, пусть домашние животные порой ведут себя неожиданно и непривычно — все же они забавные и любимые, и с ними никогда не приходится скучать. Об этом — фотопроект Дарьи Ратушиной.
6 забавных историй про животных на карантине

Жить в изоляции с домашними животными не так уж легко. Кормежка, прогулки по несколько раз в день. Да и особенности характера и поведения питомцев стали заметнее на круглосуточном домашнем режиме.

Напряженности добавляют истории о болезни, которую животные якобы могут передать своим владельцам. На этом фоне в Сети все чаще начали появляться сообщения о людях, которые оставили своих питомцев в приюте или даже на улице.

И все же общение, игры и уход за питомцами поднимают настроение, помогают добавить в «диванную» жизнь физические нагрузки и отвлекают от печальных мыслей. Я сама постоянно нахожусь со своей собакой — йоркширским терьером Тиберием, который за это время не только совершенно привык ко мне дома, но и успел устать от прогулок.

Я предложила нескольким своим знакомым провести фотосъемку через приложения FaceTime, Zoom и Clos, чтобы показать и рассказать, как их домашние любимцы вносят разнообразие и положительные эмоции в изоляционные будни.

6 забавных историй про животных на карантине

Ольга, Глафира и попугай какаду Гвидон: Гвидон, Гвидоша, Гвидо — наш белый какаду помогает и радует в изоляции. Даже при том, что дома вся семья вместе и не приходится скучать в одиночестве. За три года он изучил поведение, манеры и голос каждого из нас, умеет подстроиться под настроение и ситуацию и, если что, — разрядить атмосферу.

Так здорово — все смеются, и он хохочет, кто-то нервничает — он плачет, кто-то поет — и Гвидо воодушевленно и радостно подпевает. Ему точно лучше всех в изоляции — очень много внимания, а запас слов, песен и эмоций пополняется с каждым днем. А еще он ест все, что мы готовим, — от брокколи до капучино — так что уже совершенно очеловечился.

6 забавных историй про животных на карантине

Анна и корги Ася: Ася живет в соседнем доме у родителей, а они находятся в группе риска. Поэтому я старалась почаще гулять с ней самостоятельно и забирать к себе. На карантине, как, впрочем, и всегда, все внимание уделяется только этой королевской особе. И именно самоизоляция показала нам, что необходимо восполнить пробелы в ее воспитании, потому что своей чрезмерной любовью мы разбаловали нашу корги.

И теперь у нас милая и добрая, но вредная собака, которая считает себя хозяйкой положения. А ведь корги — это маленькие овчарки, которые требуют соответствующей работы с ними. Будем исправлять ошибки и приглашать кинолога после карантина. Но несомненно одно — без этой девчонки нам всем было бы гораздо грустнее и холоднее проводить время в заточении.

6 забавных историй про животных на карантине

Виктория и левретка Лайт: Вообще весь карантин я, по сути, занимаюсь Лайтом, его дрессировкой. Это очень помогает отвлечься от рутинных дел. Каждый день мы гуляем по 2 часа минимум. Рядом с домом прекрасный лес, нам повезло. Сейчас даже сложно представить, что карантин закончится и этого сладкого пса снова нужно будет периодически оставлять одного. Кажется, и он от этой мысли не в восторге.

6 забавных историй про животных на карантине

Марина, йоркширский терьер Крафтер и кот Лем: Я сижу дома вместе с псом и котом. Интересных историй о своем псе у меня много, но самая примечательная из них — это его любовь.

Вот уже 8 лет он не расстается со своей игрушкой — пандой. Другие панды ему не нужны, другие игрушки тоже, и я никогда не думала, что у собак бывает депрессия, но как-то мы забыли панду на даче, и пес все два дня грустно смотрел в стену. Отказывался от еды и других игрушек.

6 забавных историй про животных на карантине

Оксана, Александр и шпиц Лея: Лея лучше любой видеоняни. Мы можем смело оставлять Сашулю (дочку) спать в кроватке одну в комнате, потому что Лея не сходит со своего боевого поста! Как только Сашулька начинается двигаться или просыпаться, Лея сразу бежит к нам и начинает гавкать, сообщает, что нужно подойти к ребенку!

6 забавных историй про животных на карантине

Наталия, Димитрий и ирландский терьер Пеппер: Ну и натерпелась же я первые дни с этим рыжим комочком в нашей небольшой квартире. Спрятаться от него было решительно негде. И он никак не отлипал от меня, как катышек на свитере. Мы вместе ходили в туалет, вставали вместе за водой, стоило мне громко передвинуть мышку на столе, как мордочка сразу вскидывалась, глаза упирались в меня.

Пеппер — моя первая в жизни собака. У меня была кошка. Но ласки она всегда пресекала на корню, спать уходила исключительно на одинокое кресло, царапала руки, если их распускали. А тут этот комок, который отойти от меня не желает, хотя мы знакомы три дня. И зачем я все это затеяла?

Первый раз я ощутила счастье, когда одним утром открыла глаза. Рядом на подушке спала она. Я уткнулась в это существо носом, она совсем не пахла «собакой», шерсть была теплой, животик мягким, как у малыша, — захотелось расцеловать ее всю целиком. Во мне как будто внезапно пробился тот источник нежности, которую я так долго не могла никому подарить.

А потом начались игры. Я полюбила эту собаку за неимоверную игривость. Она вскидывает две лапки и ударяет ими по полу, как делаем мы, люди, о стол, а затем говорим: «Ну что, погнали!» Она приносит игрушки, бросает их к ногам и виляет хвостом так отчаянно, что у нас с мужем не остается шансов сказать: «Нет».

С тех пор как у нас появилась Пеппер, мы с упоением обсуждаем какашки, говяжьи рубцы и как лучше учить команду «сидеть». Любовь к ней нас переполнила, и мы стали еще нежнее к друг другу. Теперь любая мысль о том, как сложно находиться дома, сразу пресекается другой мыслью: как хорошо, что мы дома. Вместе друг с другом и вместе с Пеппер.

Источник фотографий: Дарья Ратушина
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Загрузка...
Psychologies приглашает
Как новая реальность изменит наши привычки заботиться о себе

Вебинар Psychologies

УЧАСТВОВАТЬ
новый номерИЮЛЬ - АВГУСТ 2020
169Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты