12 180

«Безответно влюбилась в своего стоматолога»

Я полюбила мужчину, который старше меня на 16 лет. Все случилось внезапно: он хирург-стоматолог, я была у него на приеме. Он проводил тяжелую и болезненную процедуру и всячески меня поддерживал, проявлял заботу, успокаивал. Меня покорили его красота и ум, но главное — вежливое отношение ко мне. У меня был парень, и он был груб со мною. Теперь я хочу быть с этим мужчиной, не представляю своей жизни без него. Знаю, что у него семья, и никогда ее не разрушу, ведь это святое, но буквально схожу с ума от любви.

Татьяна, 20 лет

Вы описываете то, что с вами происходит, но не задаете вопросов. Возможно, вы хотите и дальше испытывать любовь к этому мужчине, хотя он и женат. Но у этой истории есть и другая сторона. Вы состояли в отношениях с тем, кто был груб с вами и был полной противоположностью этого доктора. Ваш молодой человек не заботился о вас — во всяком случае, не в той степени, в которой вы в этом нуждались, иначе бы, возможно, не случилась эта новая любовь.

Вас привлекло доброе отношение к вам этого мужчины, но вы совсем не знаете его как человека. Он врач, профессионал и знает, как вести себя с пациентами. Мы не знаем, какие у него на самом деле отношения с женой (не обязательно плохие, но достоверно нам это неизвестно). Вы скорее полюбили сначала вежливое обхождение, а затем — нарисованный вашим воображением образ.

Почему вы были с человеком, который ранил вас? Вы считали себя в чем-то виноватой, думали, что что-то делали не так, и поэтому он был таким? Вы не знали другого отношения в своей родительской семье? Или, может быть, боялись заявить о своих правах и желаниях, о том, что вам нужны были ласка, забота, поддержка?

Любили ли вы того молодого человека? Если да, то почему? Любите ли его сейчас, после встречи с доктором? Вам не хватает защиты и безопасности, но там ли вы их ищете?

Возможно, вам стоит подумать о том, почему вы оказались рядом не с тем человеком, ведь именно ваши предыдущие отношения привели к тому, что вы за пару часов оказались готовы влюбиться в совершенно незнакомого человека и начать грезить о нем.

Если бы вы были матерью, что бы вы сказали дочери в такой ситуации? Какой совет дали бы, в чем бы поддержали? По какому пути направили?

Источник фотографий: Getty Images
Загрузка...
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
Журналы Psychologies

теперь доступны в Google Play

СКАЧАТЬ
новый номерНОЯБРЬ 2020 №55
172Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты