Восемь месяцев назад мой бывший парень женился. Об этом я узнала спустя два дня после свадьбы.

Услышав эту новость, я была не в себе. Сильно изменилась, ничего не ела, настроения не было, я могла только лежать и смотреть в потолок. Ни с кем не общалась, чувствовала себя брошенной и одинокой.

Теперь, спустя время, он просит у меня прощения и предлагает общаться. Рассказал, что месяц назад они с женой сильно разругались.

Лена, 25 лет

Лена, ваша рана только начала заживать, как вдруг этот мужчина возник в вашей жизни снова. Такие истории мучительны своей неопределенностью. А потому важно понять, что лично вы можете сделать, чтобы закончить или облегчить свои страдания.

В вашем письме нет вопроса. Предполагаю, что это неспроста и косвенно говорит о том, что вы растеряны. Позволю себе пофантазировать. Похоже, вы хотите ответить себе на вопрос: стоит ли верить молодому человеку и возобновлять с ним отношения?

Очевидно, он доставил вам много боли в прошлом. Расставания порой переживаются нами сложнее, чем смерть близких. Ведь в случае расставания сохраняется надежда на то, что все еще может наладиться. И вот вы почти смирились с происходящим, как вдруг он снова появляется в вашей жизни и хочет возобновить общение.

Пока не очень понятно, что имеется в виду под общением. Он хочет быть с вами? Предлагает жить вместе? Обещает развестись или предлагает вам стать его любовницей? Собирается ли он расторгать брак с женой? Пока конкретики мало. Совершенно естественно, что вы не понимаете, где здесь правда.

Этот мужчина находится в переходной стадии. Брак еще не расторгнут. Вам следует самой для себя определить, чего вы от него хотите. Быть может, вас устроит стать его любовницей? Или же для вас важно, чтобы он развелся? Обозначьте свои границы в отношениях с ним. Определите свои потребности. Только так вы сможете не потерять себя и избежать новых страданий.

Мой вам совет: смотрите на конкретные действия, обозначайте границы, потребности и сроки, до которых вы готовы ждать от него каких-то конкретных решений. Прежде всего это важно сделать для себя. Необходимо понять, на что вы готовы, а на что нет. Так вы сможете сэкономить время и избежать ложных иллюзий.