14 198

«День сурка: жить не интересно, желаний никаких»

Дважды была замужем, двое сыновей. Старший вырос и живет своей жизнью, младшему 14. Жизнь напоминает день сурка. Красок и радости совсем нет, одна рутина: скучная работа в офисе, вечером готовка, телевизор, сон. И так годами! Ни с кем не встречаюсь — мужчин нет даже в окружении. Живу в маленьком поселке, развлечений у нас никаких, а выехать куда-то нет финансовой возможности, но так хочется чего-то интересного!..

Ольга, 44 года

Ольга, чего именно вы хотите: просто перемен, чего-то нового, новых людей — или же найти мужчину для постоянных отношений? Быть с кем-то на одной волне — или просто проводить вместе время? Или вы хотите, чтобы вас кто-то или что-то развлекало? Или вам надоел ваш поселок? Что в вашей жизни было интересного раньше, до рутины и «дня сурка»? К чему вы проявляли неподдельный интерес, любопытство, что вас захватывало, привлекало?

У вас есть доступ в интернет, а значит, вы можете изучать иностранные языки на бесплатных ресурсах, форумах, читать книги, смотреть фильмы с субтитрами. Или вы могли бы начать рисовать — на YouTube есть масса общедоступных уроков. Многие навыки можно освоить и без образования и каких-то особых способностей. Можно начать танцевать, бегать или заниматься йогой. Чтобы завести новых знакомых, вы могли бы поучаствовать в посткроссинге: отправить открытку человеку в любую точку мира и получить послание в ответ.

Деньги не всегда главное — от нашего желания, гибкости, умения адаптироваться и находить ресурсы в любых ситуациях зависит качество нашей жизни и то, нравится ли она нам. Никто не сделает для нас каждый день интересным и запоминающимся — это можем только мы сами.

Да, в больших городах больше возможностей, но у вас есть вы сами, ваше желание что-то сделать для себя. Этого достаточно. Начните с чтения форумов или блогов, узнайте, кто чем занимается при отсутствии лишних средств. Пробуйте общаться, задавайте вопросы, создавайте темы, обсуждайте. Такая активность поможет вам выйти из состояния застоя. Постепенно вы войдете во вкус, и жизнь перестанет казаться такой беспросветной и унылой.

Каждый день 15-20 минут уделяйте чему-то новому. Так вы сами себе создадите новые возможности, невзирая на отсутствие денег и географическое положение. Маленький поселок в наш век интернета — не приговор. Вы можете больше, чем думаете. Почему бы не начать прямо сегодня, сейчас?

Попробуйте. Что вы теряете? Ничего. А приобрести можете многое.

Источник фотографий: Getty Images
Загрузка...
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
Журналы Psychologies

теперь доступны в Google Play

СКАЧАТЬ
новый номерДЕКАБРЬ 2020 — ЯНВАРЬ 2021
173Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты