16 316

«Девушка никогда меня не любила, а я не могу ее забыть»

Встречались с девушкой пять месяцев. Это были мои первые долгие отношения. Часто ругались: мне не хватало любви и тепла, а она постоянно меня упрекала, что я не соответствую ее требованиям. Говорила, что я такой же, как и ее бывшие. Ради нее я пытался меняться: казалось, если я стану лучше, то у нас все будет хорошо. В итоге мы расстались, но потом снова сошлись по обоюдному желанию. Сначала все было замечательно, но потом снова начались упреки, пассивная агрессия, неуважение, насмешки. У меня началась глубокая депрессия, я отстранился. Три месяца назад мы опять расстались. Я пытался ее вернуть, но уже через пару недель после разрыва она сказала, что у нее новый мужчина, а я ей «никто», у нее никогда не было ко мне чувств и с момента расставания она обо мне даже не думала. Что я «не ее» человек и мы никогда не будем вместе. Ко мне вернулась депрессия, я плохо сплю, мало ем, постоянно думаю о ней и о наших отношениях. Пытаюсь понять, что со мной не так, почему я за пять месяцев близких отношений не могу вызвать хотя бы симпатию. Очень по ней скучаю и не могу даже подумать о начале новых отношений. Как мне принять случившееся, отпустить и двигаться дальше?

Владимир, 27 лет

Владимир, а почему вы думаете, что с вами что-то не так? Конечно, важно прислушиваться к мнению близкого человека, но, мне кажется, вы не учитываете, от кого именно исходят претензии. Почему вы верите девушке, которая перебирает молодых людей, сравнивая друг с другом? Кого именно она ищет? Что она сама вам давала, чтобы потом чего-то от вас ожидать?

Насколько я поняла, нежности и любви не было — одни лишь требования и упреки. Чего именно девушка от вас требовала? В чем именно вы старались быть лучше? Кажется, она не умеет ценить отношения, если так обращается с людьми.

Девушка говорила, что у нее были бывшие, но она со всеми рассталась. Почему? Они тоже чем-то ее не устраивали? Зачем она сходилась с вами снова, зная, что вы не соответствуете ее «требованиям»? Может, она сама не знает, чего хочет?

Чем эта девушка вас привлекла: красотой, умом? Может, вам понравился ее стиль общения с молодыми людьми: свободный, независимый, критичный, высокомерный, то, что она не дорожит отношениями и готова высказывать недовольство, не заботясь о чувствах другого человека? Допускаю, что это можно принять за сильную сторону характера, но жить с таким человеком трудно.

Если бы девушка не ушла, сколько бы вы еще терпели унижение и оскорбления? Возможно, от напряжения и переживаний вы начали бы болеть, что сказалось бы на вашей работе, внешнем виде и сексуальных возможностях. Были бы вы счастливы возвращаться домой, где вас ждет сварливая жена, которая, возможно, и о ваших общих детях отзывается так же, как о вас?

Конечно, от грубости любимого человека особенно больно, так что страдать и переживать вполне нормально. Но представьте, какой была бы ваша жизнь, если бы вы не расстались, а вечно слушали о своем несовершенстве. Да, сейчас больно, но дайте себе время и посмотрите на ваши отношения через месяц. По-новому оцените человеческие качества вашей бывшей девушки: смогла бы она пройти с вами отпущенный вам путь в горе и в радости, в болезни, при падениях и взлетах?

Источник фотографий: Getty Images
Загрузка...
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
16 октября

Игры разума и бессознательного

Пойти со скидкой
новый номерНОЯБРЬ 2020 №55
172Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты