54 156

«Девушка порвала со мной после знакомства с родителями»

По-настоящему, осознанно был влюблен всего 1 раз. Знал, что это на всю жизнь. Пять лет назад меня пригласили отпраздновать Новый год в семью девушки. Живут они в другой стране, со своей культурой и порядками. На тот момент я был достаточно молод и глуп и думал, что «мужские стандарты» по всему миру примерно одинаковы... Очень старался показать родителям девушки, что она будет со мной как за каменной стеной. От природы я очень порывистый, прямолинейный, и был уж слишком активным. В итоге с девушкой расстались. Инициатором была она.

Прошло 5 лет, и она мне сама написала в соцсетях. Через 3 дня непринужденного общения она затронула тему нашего разрыва. Сказала, что на тот момент свалить всю вину на меня ей было проще. И что была не права, так как не пыталась объяснить правила и порядки в семье. Я ответил, что моей вины все-таки было больше, потому что я мог бы и попридержать свой нрав. Она написала: «Я не держу на тебя зла». Я ответил: «Благодарю, но есть вещи, которые я сам себе не прощу». Это сообщение она даже не открывала. Что это значит?

Евгений, 30 лет

Евгений, психолог не ответит вам на вопрос, что значила эта переписка для девушки. Мы не знаем ее мотивации, настроения, личной жизни. Вопрос в том, отпустили ли вы эту ситуацию или нет? Насколько она вас беспокоит эти пять лет? Вы ругаете себя за ошибку, за ваше поведение в гостях?

Из вашего письма неясно, что именно тогда произошло. Но, быть может, вашу чрезмерную горячность можно объяснить волнением и большим желанием понравиться родителям любимой девушки?

Какие у вас были отношения с этой девушкой? Вы пишете, что были по-настоящему влюблены. А насколько она была влюблена в вас? Насколько она вас хорошо знала? Когда любят, обычно принимают особенности и несовершенства человека. И понимают, что при знакомстве с родителями избранник нервничает, волнуется, хочет показать себя в лучшем свете, иногда даже утрированно.

Если девушка вас знала и видела другим в обычной жизни, почему она приняла решение о разрыве с вами после одного эпизода во время знакомства с ее родителями? Почему не объяснила им, что вы обычно ведете себя иначе? Почему она не подготовила вас к культурным и семейным особенностям того дома, в который пригласила?

Как повела бы себя эта девушка в сложных обстоятельствах, когда вам были бы нужны ее поддержка, помощь и участие?

Могли ли родители девушки дать вам шанс познакомиться с их традициями, учитывая, что вы были молодым влюбленным парнем, который в первый раз приехал к ним в гости? Почему сразу все обрубили? Им самим никогда не было 25 лет, они не совершали ошибок и не несли чушь, когда были молоды? Почему они забыли о промахах, которые случались у них в вашем возрасте?

Они не попытались вас понять и принять. Получается, что вас в этом доме встретили не как друга, а как чужака, которого надо жестко оценивать. И девушка, зная вас другим, не отстояла вас.

Возможно, стоит посмотреть на эту ситуацию с другого ракурса и порадоваться, что вас не приняли в эту семью? Кто знает, как повела бы себя эта девушка в сложных обстоятельствах, когда вам были бы нужны ее поддержка, помощь и участие. Встала бы она на вашу сторону или предала бы?

В той ситуации пятилетней давности она не смогла ни отстоять свои чувства, ни понять, что с вами происходит, хотя вы так хотели быть с ней, что «были слишком активны». Вероятно, она написала правду: на тот момент свалить всю вину на вас ей было проще.

Источник фотографий: Getty Images
Загрузка...
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
Журналы Psychologies

теперь доступны в Google Play

СКАЧАТЬ
новый номерНОЯБРЬ 2020 №55
172Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты