26 083

«Девушки часто говорят, что я не в их вкусе. Как мне быть?»

Мне 23 года, я стажер-программист в крупной ИТ-компании. У меня ничего не получается с девушками. С двумя целовался, но на этом все. После первого свидания девушки мне отказывают: говорят, я не в их вкусе. Одна сказала, что я ее не возбуждаю, начала встречаться с другим, а потом захотела вернуться ко мне, но я ей отказал. Вроде девушек я не боюсь, но друг говорит, что мою неуверенность видно за версту. Еще хочу понять, влияет ли финансовое положение на начало отношений. Друзья без денег спокойно уговаривают девушек переспать с ними в первую же неделю после знакомства. Я же хочу найти девушку для отношений, но мой друг говорит, что я наивен: мол, сначала надо установить с ней хорошую связь, а дальше уже решать, встречаться с ней или просто переспать один раз. Что мне делать?

Рустам, 23 года

Рустам, всегда стоит отталкиваться от собственных ценностей. Вы пишете, что хотите найти девушку для отношений, но в то же время сравниваете свой опыт с опытом друзей, у которых, очевидно, ценности несколько иные. Это сравнение бессмысленно: каждый исходит из своего мировоззрения, характера и личного опыта. Понимаю, это тревожно, когда позиция окружающих отличается от вашей и когда они активно делятся своим насыщенным личным опытом, но давайте изучим проблему глубже.

Скорее всего, сложности вызывают коммуникации с окружающими в целом и отношения с самим собой. Считаете ли вы себя интересным человеком, способным увлечь другого? Понимаете ли собственные ценности? Есть ли у вас четкая позиция по разным жизненным вопросам? Когда вы будете уверены в своем видении мира, девушки будут это чувствовать, и их симпатия к вам возрастет.

Ваши друзья «выигрывают» не потому, что у них правильные ценности или поведение, а потому что они в них уверены. Но заметьте: девушка, расставшись с другим, захотела вернуться к вам, ведь там за уверенностью не было искреннего, уважительного отношения к ней, а оно очень ценно.

Возможно, при знакомстве вы стараетесь действовать по советам друзей, и это вносит напряжение, сковывает вас, вызывает у вас еще большую неуверенность. Начните с того, чтобы познакомиться с собой и не бояться проявлять себя в общении. Сейчас вы чувствуете свою слабость и пытаетесь найти ответы у авторитетного для вас окружения.

Вполне вероятно, что и в родительской семье было так же: вы не чувствовали уверенности в собственном мнении и смелости заявлять о себе. Но важно меняться, чтобы достигать желаемого. В противном случае вами могут манипулировать, что будет доставлять вам еще больший дискомфорт.

Определите, какие отношения важны именно для вас. Что в девушке для вас ценно? Сейчас складывается так, что девушки выбирают или не выбирают вас. Но помните, что выбираете и вы. В каком случае вы бы не выбрали девушку? Что для вас неприемлемо в отношениях? Возвращайте себе уверенность, вспоминая о том, что вы находитесь в равных позициях выбора.

Что касается вопроса взаимосвязи финансового состояния и отношений, вы сами ответили на него, сказав, что ваши друзья «уговаривают» девушек и без денег. Возможно, с деньгами можно быстрее покорить девушку, но будут ли эти отношения искренними, если изначально в вас ее заинтересует финансовый аспект?

На мой взгляд, разобраться стоит именно с внутренней неуверенностью, и тогда вы сможете строить те отношения (не только романтические, но и дружеские), которые будут вам комфортны.

Источник фотографий: Getty Images
Загрузка...
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
16 октября

Игры разума и бессознательного

Пойти со скидкой
новый номерНОЯБРЬ 2020 №55
172Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты