41 781

«Девушки считают меня замороченным»

Мне 30 лет, не женат, был в серьезных отношениях только раз, в юности. Вначале произвожу на девушек впечатление, нравлюсь. Но по мере общения, когда больше рассказываю о себе, прошлом, своем отношении к чему-то, они начинают считать меня замороченным. Говорят, что грустный и гружу их. Но я этого не замечаю, мне комфортно быть самим собой. Они тоже часто жалуются на жизнь, ворчат и себе это в минус не ставят. После того как девушка начинает считать меня грустным или сложным, ее отношение меняется, а я сразу прерываю это общение, потому что понятно — дальше ловить нечего. Подскажите, что с этим делать? Меняться самому или искать девушку, которая примет и таким?

Владимир, 30 лет

Если такой сценарий повторяется снова и снова, если все девушки оценивают вас как грустного, сложного и замороченного — значит, нужно меняться вам. Скучным и замороченным люди обычно считают того, кто много говорит о себе и не интересуется другими.

Если вы используете девушку в роли психотерапевта, с которым можно делиться своими проблемами, то будет сложно построить отношения. Девушки ищут в мужчине опору, хотят видеть его уверенным в себе, позитивным и активным. А не грустным мальчиком, который бесконечно жалуется на жизнь.

Я бы рекомендовал вам поработать над самооценкой и решением своих внутренних проблем: с психотерапевтом либо на психологическом курсе. Для того, чтобы говорить о своих трудностях, есть место, время и профессионалы, способные помочь.

А в отношениях с девушками постарайтесь больше внимания уделять им. Слушайте, искренне интересуйтесь ими, задавайте вопросы, восхищайтесь. Это универсальный совет: если хотите нравиться человеку — слушайте больше, чем говорите.

Мы все любим позитивных людей, которые излучают уверенность и радость. У них много друзей, поклонников, с ними хотят общаться. Вы же пока, скорее всего, являетесь источником негатива и трудностей, что делает общение с вами сложным. Я предлагаю вам измениться, стать более позитивным. Тогда и отношения будет легче строить, и самому будет проще жить.

Теоретически вы можете все-таки найти девушку, которая будет вас слушать. Но тогда ваши отношения превратятся в детско-родительские: отношения сыночка, который постоянно жалуется, и мамочки, которая слушает, жалеет и гладит по головке. Такие отношения, как правило, не приносят счастья ни мужчине, ни женщине.

Источник фотографий: Getty Images
Загрузка...
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.


Владимир, а вы считаете что женщины в этом плане как-то отличаются? Они разные, и поверьте, среди них полным-полно таких же по характеру как вы - любящих рефлексировать, получать внимание к собственным историям. Вот тут-то, казалось бы, вам самая дорога найти такую же как вы, близкую вам по характеру. И уверен - такие в вашем кругу общения были. Мешает же лишь обычный сексизм, направленный против мужчин - вот это самое "девушки ищут в мужчине опору", которое убеждает женщин якобы только им можно быть сложными, сконцентрированными на себе. Но выход тут только один - честно давать понять всем кандидатурам, что вас не устраивает быть развлекающим развесёлым папиком и эмоциональным донором. Поработать над собой где надо, если сами чересчур на себя одеяло тянете, но не переделывать себя под сексистские стандарты и людей вам их навязывающих - не слушать, даже если они представляются психологами. Тем более что у психологов мнения очень разные, и совсем другого мнения придерживается Екатерина Лим, поищите на Ютубе два её видео где она критикует "мужчина должен" и поддерживает право сложных и склонных к рефлексии мужчин быть собой. Удачи вам, ищите равноправную партнёршу и не сдавайтесь!
Psy like0
Psychologies приглашает
16 октября

Игры разума и бессознательного

Пойти со скидкой
новый номерНОЯБРЬ 2020 №55
172Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты