51 284

«Дочь не хочет замуж»

Дочери скоро 29 лет, парень есть, любит ее, на все ради нее готов, а она все время находит причины поссориться, не разговаривает с ним неделями. При этом, обсуждая его с нами, продолжает строить совместные с ним планы на будущее. Живет с нами, жить одна не хочет, но в ссорах грозится, что уйдет. Мы ее не держим, понимаем, что она уже взрослый человек и должна жить самостоятельно, но дальше угроз дело не идет. Что делать? Как разобраться, что с ней происходит?

Наталья, 55 лет

Наталья, несмотря на то что дочь навсегда останется вашим ребенком, она взрослая самостоятельная женщина, способная принимать решения и нести за них ответственность. Пока ей комфортно жить с вами, она будет продолжать это делать. Если бы она хотела жить с бойфрендом, давно бы переехала.

Ваша дочь может считать, что ее молодой человек — «проходной вариант», пока не появится кто-то более привлекательный. Или она может бояться ответственности. Или не любить заниматься бытом.

Отвечая непосредственно на ваши вопросы: вам ничего не надо делать с тем, что дочь не хочет замуж. Нравится вам это или нет, придется принять ее выбор. Но вот попробовать понять, что с ней происходит, можно.

Вы пишете, что, когда вы ссоритесь, дочь угрожает уйти. Из-за чего это происходит? Откуда взялся этот паттерн угроз?

Попробуйте поговорить с дочерью о своих опасениях касательно ее жизни, о ваших мыслях и, возможно, стереотипах о необходимости брака. Спросите у нее, почему она не пытается жить самостоятельно или с бойфрендом. Скажите, что готовы ее в этом поддержать.

Может, пора начать понимать дочь и разговаривать с ней по душам?

Источник фотографий: Getty Images
Загрузка...
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
16 октября

Игры разума и бессознательного

Пойти со скидкой
новый номерНОЯБРЬ 2020 №55
172Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты