Еще до того, как я вышла замуж, я встретила одного парня. Он был женат, но так запал мне в душу, что у нас завязался роман. Мне с ним было очень хорошо в постели и общаться с ним тоже было легко — он понимал меня с полуслова.

При этом я знала, что женатый мужчина не поспешит развестись, поэтому не надеялась, что когда-нибудь он станет моим полностью. Я также знала, что у него не одна, что он позволяет себе секс с другими девушками. В принципе, и я не хранила ему верность.

Так продолжалось достаточно долго. Даже выйдя замуж, я иногда встречалась с ним. Он был полной противоположностью моему мужу: открытый, веселый, легкий в общении, всегда восхищался мной и поддерживал все мои интересы и идеи. Муж же, напротив, ревнивый, жесткий, строгий, запрещал мне очень многое. А в любовнике я растворялась и отдыхала душой.

В один прекрасный день мы решили встретиться. Я была в другом городе в больнице. Созвонились и он сказал, что приедет к вечеру: мы покатаемся на мотоцикле, сходим в кафе или бар, а потом уединимся у него дома. К назначенному времени он не приехал, выключил телефон и не отвечал больше двух часов. А потом, когда я, наконец, дозвонилась до него, он ответил, что был с девушкой.

Он и до этого момента рассказывал мне о ней. Якобы у них был совместный бизнес и она вела все переговоры и бухгалтерию. Поэтому, когда она неожиданно позвонила ему, он не смог ей отказать. Так он мне это объяснил. Я, конечно, не верю в эти сказки. Но мне было очень больно от такого поведения. И непонятно, почему он, как только помчался к другой, не сказал, что будет занят, что ей обязан. Чтобы я не ждала, не надеялась на него, а занялась своими делами.

На следующий день мы увиделись с ним, но объяснить свой «финт ушами» он так и не смог. «Я не требую от тебя верности, но и в такую ситуацию ты не должен был меня ставить. Поменял планы — предупредил сразу. Я бы нашла, чем заняться и без тебя!» — сказала я. Он извинялся как мог, но после этого наши отношения прекратились. Я ему больше не звонила…

Екатерина, 36 лет

Екатерина, я понимаю ваши чувства. Представляю, как может быть обидно и досадно, когда с тобой так поступает человек, которому доверяешь.

Честно говоря, не увидела вашего вопроса… Не совсем понимаю, что вам хотелось бы прояснить в данной ситуации. Но разделяю вашу мысль и идею прекратить общение с мужчиной, который может поступить подобным образом. В любых отношениях нам важна надежность, а этот молодой человек не может ее предложить тем, кто с ним рядом.

Даже несмотря на то, что ваши с ним отношения были без обязательств и ответственности друг перед другом, никто не отменял простое человеческое уважение — к вашему времени и доверию. Оказалось, что на такого человека сложно положиться, и теперь вы об этом знаете. Представляю, как больно и неприятно вам могло быть в тот момент, когда все происходило. И понимаю, что простыми извинениями теперь сложно ситуацию исправить.

Понимаю, что разрыв отношений тоже может быть не очень приятным. Но здесь стоит поразмыслить о том, что может быть неприятнее: пережить расставание или продолжать общение с тем, кто может в любой момент подвести и променять ваше общение на что-то еще, даже не предупредив вас об этом. Положительный момент в том, что вы умеете ценить себя, защищать свои границы, а значит, сделаете правильный выбор в этой ситуации. Уже сделали. Это очень ценно.

Хорошо, что вы написали, рассказали о своих переживаниях и чувствах. Тем самым вы помогаете себе их прожить и облегчить свое состояние. Желаю вам поскорее восстановиться от произошедшего.