3 773

«К девушке остыл, но люблю ее родственников и хочу с ними общаться»

Полгода назад расстался с девушкой по ее инициативе. Теперь она пытается вернуть меня, а я уже к ней остыл. Но люблю ее семью, продолжаю навещать их, провожу с ними выходные. Хочу и дальше с ними общаться, но боюсь сделать больно бывшей девушке. Как мне быть?

Стас, 24 года

Стас, ситуация и вправду неоднозначная. С одной стороны, вы никого не обманываете и продолжаете общаться с приятными вам людьми. С другой — видимо, вас беспокоит, что вы даете надежду бывшей девушке и это мешает ей завершить отношения с вами и начать новые.

Я бы предложил сделать следующее:

  1. Еще раз объяснить ей, что вы не хотите продолжать романтические отношения.
  2. Проанализировать, чем важно для вас общение с ее семьей. Может быть, ее родные похожи на ваших, которых вам сейчас не хватает? Тогда кто именно из семьи бывшей девушки более всего для вас значим и на кого он похож из ваших близких? Или наоборот, вы получаете то, чего не получали в родной семье. Если да, что именно и от кого?
  3. Поискать подобное общение вне семьи девушки. Общайтесь со своими родственниками, с родными ваших друзей, с кем-то еще.

Запомните высказывание: «У меня есть я, вместе мы справимся». Оно означает, что вы — тот, кто всегда рядом с вами. И можете себе обеспечить поддержку, заботу и внимание.

Представьте себя отдельным человеком. Посмотрите на Стаса. Что важного и ценного дает Стасу семья его бывшей девушки? И что из этого могли бы дать ему вы? В реальной жизни мы не способны разделиться на две части и посмотреть на одну из них со стороны. Но услышать свои потребности, отнестись к ним серьезно мы можем.

Источник фотографий: Getty Images
Загрузка...
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
16 октября

Игры разума и бессознательного

Пойти со скидкой
новый номерОКТЯБРЬ 2020 №54
171Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты