Мы вместе работаем, видимся каждый день, у нас любовная связь. Недавно я узнала, что у него еще есть женщины. Чтобы порвать с ним, мне нужно уйти с работы? Иначе, наверное, никак.

Оксана, 44 года

Оксана, здравствуйте! В вашей ситуации очень важно разобраться в причинах, которые вас связали с вашим мужчиной, поскольку от перемены мест слагаемых сумма не изменится. Вы уволитесь, пожертвовав работой. Но, скорее всего, и чувства не пройдут, и ваш друг не оставит вас просто так. Да и двойная потеря вряд ли освободит вас от переживаний. 

Итак, что же вас привлекло в его характере? Думаю, что одно из качеств как-то связано с его склонностью к полигамии. Легкость, сексуальность, а может, его способность ускользать, манипулировать, вызывать в женщинах сильные чувства и потом устраивать «эмоциональные качели»?

Определенно, этот мужчина любит контролировать своих партнерш и чувствовать себя главным. Почему вы на это «подсели»?

Вам одиноко, скучно, в вашей жизни мало впечатлений? Или вы вообще личность, склонная к зависимости? Вы ничего не написали о себе, о характере ваших отношений, поэтому я не могу сделать выводы о ситуации, не проанализировав детали вашего романа. 

Он женат, вы замужем? Если да, то что вы пытались найти на стороне, чего не хватает в вашем браке? Или, если он не свободен, а вы не в браке, то что вас толкнуло на отношения с женатым мужчиной, что вы пытались в нем найти? 

Эти нюансы очень важно понять, поскольку после увольнения вы, вероятно, либо попадете ровно в такую же ситуацию, либо все равно вернетесь к вашему мужчине.

Но главный вопрос: почему вы не можете открыто заявить ему о том, что узнали? Скорее всего, причина в страхе услышать его вердикт и правду от него. Тогда как будто все станет по-настоящему. Видимо, поэтому увольнение кажется более безопасным вариантом, это такой способ убежать самой, не сталкиваясь с реальностью.

Еще очень важно понять, с чем наедине вы боитесь остаться, узнав от мужчины правду. С одиночеством, стыдом, внутренней неосознаваемой грустью, пустотой? Постарайтесь разобраться с этими моментами, чтобы лучше ориентироваться в ситуации и правильно понимать себя.