809

«Как не зацикливаться на знаменитостях?»

Я всегда восхищалась знаменитостями. Они интересовали и вдохновляли меня, хотелось говорить о них. Но единственная подруга, с которой можно было обсудить их, уехала, и я осталась одна. Долго скучала по ней, а потом все мои мысли заняла одна известная личность. Мне понравилось, как она себя преподносит, как говорит, ее интересы совпали с моими. Написала ей о том, что восхищаюсь ею, и пожелала всего самого лучшего. Она «лайкнула» мой комментарий. Эту звезду многие не любили. Когда я это поняла — начала ее поддерживать «лайками», постами и комментариями. Она читала, но не отвечала. Это расстраивало, ведь мне хотелось больше общаться с ней. Поэтому я начала отправлять видео и статьи про знаменитостей, которые ей интересны. Она ответила. Потом мы еще несколько раз общались по разным поводам. А когда она выложила информацию по поводу ситуации с коронавирусом, написала, что родные далеко и она скучает, я очень переживала за нее и даже рассказала о том, что тоже теряла близких мне людей. Отправила ей в Москву букет ее любимых цветов и открытку с пожеланиями и поддержкой. Как перестать переписываться со звездой? Я, кажется, зациклилась на ней.

Татьяна, 27 лет

«Не сотвори себе кумира!» — говорит заповедь. Ведь любой человек, как бы он высоко ни поднялся, какой бы известной личностью ни стал, — всего лишь человек со своими достоинствами и недостатками. Его жизненные ценности могут не совпадать с вашими. И то, что вам кажется важным, для него может не иметь никакого значения.

Но вы, не зная близко эту известную личность, выбрали ее себе в подруги. И ждете от нее чувств, внимания, заботы, как будто она и правда ваша подруга. А она согласилась на эту роль? Как видно из письма — нет. Вы хотите, чтобы она разделила ваши желания. А если они не совпадают?

Дружба — это баланс «брать — давать». И если мы начинаем предъявлять друзьям свои требования, значит, считаем, что они за что-то нам должны. «Я сделала тебе то-то (подарила букет, написала письмо, позвонила, лайкнула, сказала), а ты?» Но настоящую любовь и дружбу дарят бескорыстно.

Вот только такие чувства — редкость. Обычно человек считает, что дает больше, чем дают ему. И это нормально. Ваша визави имеет к вам ровно столько претензий, как и вы к ней. Она, скорее всего, считает, что общается с фанаткой даже слишком много.

Поэтому хочется спросить — почему вы стремитесь дружить только со звездой? А разве с обычными людьми нельзя говорить по душам, поддерживать с ними теплые отношения? Хотя, конечно, со звездой дружить безопаснее. Она не требует от вас столько времени и внимания, как сосед или коллега по работе. Зато и отдает гораздо меньше.

Оглянитесь — может, кто-то, кто находится совсем близко, станет вам настоящим другом.

Источник фотографий: Getty Images
Загрузка...
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
16 октября

Игры разума и бессознательного

Пойти со скидкой
новый номерОКТЯБРЬ 2020 №54
171Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты