2 508

«Кто я для мужчины — женщина или друг?»

Общаемся с мужчиной, связывают рабочие моменты. Он всегда готов помочь и очень мне нравится, но не могу понять, кто я для него. Видимся несколько раз в месяц, подолгу беседуем, он изливает мне душу, много говорит о работе. Это заставляет меня думать, что я для него скорее друг-«жилетка». При этом приезжает за мной на другой конец города, отвозит туда, куда мне нужно, поздравляет со всеми праздниками. Пару раз демонстрировал ревность, но шагов навстречу не делает. От неизвестности измучилась, а спросить напрямую не хватает духу. Выкинуть из головы тоже не получается.

Софья, 40 лет

Мужчина, как вам кажется, посылает вам двойственные сигналы: с одной стороны, демонстрирует расположение, с другой — не делает явных шагов навстречу. Это, похоже, и вызывает ваш интерес, и мучает неизвестностью.

К сожалению, никто кроме самого мужчины не сможет точно ответить на вопрос, есть ли у него к вам ответная симпатия, кто вы для него. Можно только предполагать и догадываться, строить гипотезы, но, похоже, это не проливает свет на ситуацию. Вы пишете, что напрямую спросить не хватает духа, но ведь и продолжать жить в неизвестности вам, похоже, тоже не нравится.

У вас есть два варианта: продолжать жить в неведении и фантазиях или прояснить ситуацию. Что вы чувствуете при мысли о том, что надо спросить мужчину напрямую? Почему вам так сложно решиться внести ясность? Чего вы опасаетесь?

Может, пока вы думаете об этом мужчине, томитесь в ожидании редких встреч, фантазируете о нем, у вас словно есть какая-то совместная история — пусть и воображаемая. О том, что он, возможно, тоже испытывая похожие чувства, не решается о них признаться. Вы боитесь лишиться этой истории, если зададите прямой вопрос?

Боитесь ли вы настоящих отношений? Их течения, порой непредсказуемости? Или боитесь отказа, того, что мужчина не испытывает к вам симпатии? Или опасаетесь показать свой интерес?

Источник фотографий: Getty Images
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Загрузка...
Psychologies приглашает
Как оставить в прошлом страхи

Мастер-класс Psychologies

УЧАСТВОВАТЬ
новый номерМАЙ - ИЮНЬ 2020 №51
168Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты