«Два года назад мать выгнала меня из дома. А теперь просит стать ее опекуном»

«Правильно ли я поступила со своей матерью?» С таким вопросом к интернет-пользователям обратилась одна 19-летняя девушка, которую родственники и друзья ее матери забросали негативными сообщениями. Они считают, что рассказчица — эгоистичный, подлый и безразличный человек. Почему? Потому что та «бросила больную мать». Разберемся, в чем дело.

Наша героиня росла в большой семье: с родители и четырьмя старшими братьями — сейчас им 21, 22, 25 и 28 лет. Правда, судя по всему, росла нелюбимым ребенком. Ее мама хотела сыновей и никогда не горела желанием иметь дочь. Поэтому ее поведение в отношении девочки всегда сильно отличалось от того, что получали мальчики. Особенно после того, как из семьи ушел отец.

«Им каждый год делали полноценный ремонт в комнатах, а я четыре года спала на одной и той же кровати. Мама осыпала их деньгами и подарками, покупала дорогие игры, одежду и обувь известных брендов. В общем, все то, что они хотели. Целыми неделями отмечала их дни рождения. А мне разве что прокладки могла купить», — отмечает рассказчица.

Когда же девушке исполнилось 16 лет, мать подарила ей список вакансий, на которые та может податься

Зачем? Чтобы дочь начала оплачивать «свои расходы». Это звучит удивительно сразу по двум причинам. Рассказчица не была совершеннолетней, то есть находилась на попечении матери на законных условиях. И ее отец платил алименты.

Но на этом женщина не остановилась. Через год, когда дочери исполнилось 17 лет, она выгнала ее из дома: «Она выгнала меня, потому что я не хотела платить больше 400 долларов за аренду. При том, что мои братья даже не работали, не говоря уже о какой-то плате за жилье».

В конце концов девушка нашла поддержку на стороне отца — в его друзьях и родственниках. Пусть и не оправилась окончательно, так как не смогла простить, что отец оставил ее в таких условиях. Но начала жить спокойной жизнью. Пока спустя два года мать не позвала ее на совместный обед.

«Обследования показали, что мать больна. У нее остался год, полтора года до момента, когда она станет слишком слабой, чтобы заботиться о себе, — уточнила рассказчица. — И она попросила меня стать ее опекуном, так как не хочет, чтобы мужчины, то есть братья, заботились о ней в таком состоянии. И незнакомого человека тоже не хочет».

Вероятно, женщина рассчитывала на положительный ответ, поэтому искренне возмутилась реакции дочери — та ей отказала и посоветовала искать специалиста, который возьмет на себя все задачи по уходу.

В отличие от пользователей facebook, которые прочли пост матери про «эгоистичную дочь» и стали закидывать девушку оскорблениями, пользователи Reddit единогласно поддержали нашу героиню:

  • «Вы ничего не должны матери. У нее есть четверо детей, в которых она вложила деньги и любовь, и вы — не одна из них. Она может получить нужную ей поддержку от своих драгоценных мальчиков»;
  • «Ваша мать пожала то, что посеяла. Она пыталась взимать арендную плату с несовершеннолетнего ребенка и выгнала вас, все еще несовершеннолетнюю, из дома. Она лишь родила вас, но не воспитывала»;
  • «Так типично: матери любят мальчиков, а дочери нужны лишь для того, чтобы работать по дому и заботиться о родителях… Двигайтесь дальше, держитесь подальше от семьи и живите потрясающей жизнью. Если кто-то позвонит вам с обвинениями, скажите этому человеку, чтобы он позаботился о вашей матери. А когда он откажется, просто процитируйте его же изначальные слова. И заблокируйте его».