6 967

«Мечтаю стать мамой, а партнера нет»

Никогда не была замужем. Любимого человека на данный момент нет и не знаю, будет ли вообще. Как у многих одиноких женщин, у меня есть мечта — иметь детей. Знаю, что сил хватит, воспитаю ребенка одна. Проблема в том, что я не могу найти для него отца, точнее, не знаю, как это сделать. А желание иметь ребенка очень велико. Это не бегство от одиночества. Я правда люблю детей и буду хорошей матерью. Но как признаться мужчине, что хочу от него ребенка, а сам он мне не нужен? Необходимо ли быть честной с ним? Я никогда себя не предлагала, а тут придется, и это, на мой взгляд, унизительно.

Инна, 31 год

Если я правильно поняла, на данный момент вы хотите закрыть для себя тему отношений с мужчинами или, по крайней мере, не ставите в зависимость от нее свое желание родить ребенка.

Вы, как будущая мама, уверены в себе и собственных силах. Планируете опираться исключительно на себя, и, видимо, это у вас хорошо получается.

Но уйти от «мужской» темы не удается. Думаю, это происходит потому, что мужчина как собирательный образ для вас все же не утилитарный объект, донор спермы, а живой человек.

Такое отношение осложняет ситуацию. Встают этические вопросы честности и ответственности, появляются опасения, что кто-нибудь из вас двоих окажется обиженным или униженным.

Думаю, прежде всего нужно уделить внимание проблемам с мужчинами, разобраться, в чем их причина. И только после этого планировать ребенка.

Источник фотографий: Getty Images
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Загрузка...
Psychologies приглашает
Как оставить в прошлом страхи

Мастер-класс Psychologies

УЧАСТВОВАТЬ
новый номерМАЙ - ИЮНЬ 2020 №51
168Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты