С мужем женаты шесть лет, у нас четверо детей. Он работает, я тоже устроилась на подработку, с детьми помогает свекровь.

Я бы не сказала, что я бревно в постели, но секс у нас нерегулярный. В последнее время замечаю, что в супруге нет нежности, любви и ласки, даже не говорит, что любит.Меня это крайне огорчает, хотя и сама ничего толком не чувствую. Как быть, что делать?

Ангелина, 25 лет

Ангелина, рискну предположить, что причина такой «бесчувственности» с обеих сторон лежит в сильной усталости: работа и четверо маленьких детей, даже при условии, что вам помогает свекровь, — это серьезная нагрузка. В такой ситуации организм работает скорее на выживание и вам может просто не хватать ресурса на привычные проявления любви и ласки.

Вспомните, давно ли вы высыпались? А когда последний раз проводили время вдвоем? Совсем без детей? Только вы и он? Идеально, конечно, было бы уехать в отпуск, ну или хотя бы устроить «выездные» выходные: когда все заботы и бытовые вопросы оставлены дома и есть возможность сосредоточиться только друг на друге.

Если пока организовать такой «побег» не удается — попробуйте взять за правило хотя бы раз в неделю проводить вечер для двоих: совместный просмотр фильма, прогулка, словом, любая совместная активность. Вспомните, что вам доставляло удовольствие в начале отношений? Попробуйте начать с этого.