33 314

«Между нами только секс»

Началось все со свидания в кино. Постепенно начали узнавать друг друга, а через пару недель внезапно переспали. Нам было хорошо вдвоем, но потом он начал отдаляться. На мой вопрос, что между нами, отвечал, что пока рано считать нас парой, нужно лучше узнать друг друга и, если все пойдет как надо, возможно, мы начнем встречаться. Стал пропадать, появлялся в моей жизни только ради секса. Я успокаивала себя: на дворе XXI век, свободные отношения — это нормально, но в глубине души понимала, что влюблена. Потом мы перестали общаться, он возобновил отношения с бывшей девушкой, с которой встречался 8 лет. И вот спустя полгода он снова объявился. У него есть девушка, но он пишет и звонит мне. Что мне делать? У меня уже нет былых чувств, но и отказать я ему не могу.

Анджела, 23 года

Анджела, я понимаю вашу тревогу от неопределенности. Чтобы разобраться в ситуации, важно ответить на несколько вопросов. Почему вам трудно отказать человеку, если вы не испытываете к нему былых чувств? С чем вы боитесь столкнуться после отказа? Какие эмоции он у вас сейчас вызывает? Что вы находите в отношениях с ним?

Важно научиться отказываться от неподходящих вам людей и предложений, чтобы строить именно свою жизнь. Страх отказывать всегда сопряжен с возможным чувством вины после. Также вам может казаться, что, если вы будете «удобной», человек в итоге выберет вас. Возможно, так и будет — но он станет использовать вас в своих целях. Укрепляя же личные границы и самоуважение, вы сможете увереннее двигаться к подходящим именно для вас отношениям.

Когда вы соглашались на первый секс с этим молодым человеком, были ли у вас ожидания, что теперь вы будете парой? Обычно именно наши неоправданные ожидания причиняют нам больше всего боли. Предпочитая не замечать важных сигналов, мы сами затягиваем себя в дискомфортные отношения.

К сожалению, не каждый секс ведет к отношениям, а не каждые отношения — к свадьбе. Попробуйте отделять реальность от своих ожиданий и смотреть на то, что делает человек, как он обосновывает свое поведение и какие чувства в вас это вызывает.

Когда человек говорит, что, «если все пойдет как надо», то, возможно, у вас что-то сложится, это означает, что ни о каком партнерстве и уважении речи не идет. Это скорее манипуляция, чтобы держать вас на коротком поводке и пользоваться ситуацией в своих интересах — в данном случае, получая от вас секс в любое удобное время. Другой вопрос, что вы продолжали этого ждать.

Определите формат отношений, который для вас приемлем. Хотите ли вы продолжать встречаться с этим мужчиной ради секса или стремитесь к полноценным отношениям с человеком, который будет ценить ваши мнение и желания, а вы будете чувствовать себя спокойно, будете уверены в нем? Считаете ли вы свободные отношения приемлемыми лично для вас?

Определите свои ценности и границы, которые помогут вам выбирать подходящего партнера. Вы влюбились скорее в образ этого человека и в те чувства, которые испытывали рядом с ним.

Источник фотографий: Getty Images
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Загрузка...
Psychologies приглашает
"ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ДЕТОКС: ВОСПОЛНИМ РЕСУРСЫ ДУШИ И ТЕЛА"

Полезное путешествие в Крым

Поехать со скидкой
новый номерИЮЛЬ - АВГУСТ 2020
169Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты