«Мне мешают жить собственные амбиции»

Евгения Костицына
Психолог, Когнитивно-поведенческий психотерапевт, Схематерапевт

Закончила медицинский в России. Потом поступила в вуз в другой стране и получила еще два высших образования. Нашла работу — социальным работником в хосписе — и добилась рабочей визы. Наконец смогла улучшить качество жизни, поселилась одна, привезла из России свою кошку и купила машину. Работа мне совсем не нравится, но понимаю, что она мне нужна. Пока не имею возможности найти другую из-за визы.

При этом на работе мне не дают развиваться, все разговоры о повышении или каком-то росте пресекают. Я знаю, что организации удобно и выгодно держать меня на этой должности. Знаю также, что мои образование, опыт и знания позволяют делать намного больше. Но начальник только отмахивается, мол, я всего год работаю и еще молодая. А я прихожу в ужас от мысли, что придется сидеть на этой должности годами...

Александра, 31 год

Александра, задача каждого человека — наиболее полно реализовать свой потенциал, поэтому здоровые амбиции — это хорошо, они двигают нас вперед. Есть и другая сторона — это ограничения, с которыми мы неминуемо сталкиваемся.

Сменить организацию вам невыгодно из-за визы, а поменять должность невыгодно для компании, в которой вы работаете. Если рассуждать логически, то выход я вижу в том, чтобы сделать свое повышение для компании выгодным.

Подумайте, понаблюдайте, что вы можете предложить, чтобы организация увидела в этом пользу для себя. Продумайте поэтапный план. Например, вначале предложите свои услуги без значительного изменения зарплаты. Начальство увидит, что вы справляетесь, убедится в вашем потенциале. Тогда вы сможете сделать следующий шаг — поднять вопрос о повышении заработной платы.

После можно взять на себя еще больше обязанностей, затем уже поднять вопрос о повышении в должности. Любая организация хочет, чтобы сотрудник выполнял больше, а платить надо было меньше, и это вам на руку. Но также любая нормальная организация ценит хороших сотрудников и готова их поощрять, чтобы не потерять. Этот момент вы можете использовать в дальнейшем, когда организация убедится в вашей ценности.