5 298

«Мне не везло в любви. Как найти своего мужчину?»

Мне 31 год. Образованна, весьма неглупа, прямолинейна, внешне в целом весьма привлекательна. У меня хорошее чувство юмора и стройная фигура. Квартира в центре города, свой бизнес. Детей нет. Мужа нет. Нормальных отношений нет. Мужским вниманием я никогда не была избалована. Меня как будто сторонились. Предпочитали моих подруг. По глупости и молодости я имела длительный опыт отношений с женатыми мужчинами.

Теперь с большим трудом нахожусь в компании друзей. Любые посиделки заканчиваются обсуждением детей. Как же я устала от этого вечного: «А ты замужем? А почему нет? А дети есть? А ну давай быстрее, время-то идет». Хочу рожать от достойного мужчины и быть уверенной в завтрашнем дне.

Скажите, есть ли у меня еще шанс на семейную жизнь? Почему мужчины отдают мне только вторую роль? Почему мне так редко кто-то нравится? Как мне бороться с общественным давлением?

Ирина, 31 год

Ирина, вы спрашиваете, есть ли у вас шансы на семейную жизнь — да, и очень большие. Сейчас и в развитых европейских странах, и в России набирает популярность тенденция выходить замуж в более зрелом возрасте, в 30-37 лет. Как показывает практика, женщины в таком возрасте создают более зрелые и устойчивые союзы.

Почему мужчины не обращают на вас внимания — комплексный вопрос.

Во-первых, вы пишете, что вы прямолинейны. Предложения в вашем тексте — довольно короткие, рубленые, как будто отчет с района военных действий. Возможно, у вас такой характер: не гибкий, не женский, — и это становится препятствием в отношениях с мужчинами. Вы также пишете, что умны. Это прекрасно, но если вы давите интеллектом, не умеете коммуницировать и поддерживать отношения с мужчинами — это тоже мешает вам найти надежного партнера.

Во-вторых, нужно адекватно оценивать возраст тех, кто с большей вероятностью может стать вашей парой. За редким исключением мужчины интересуются женщинами, которые младше их на 5-10 лет. Поэтому обратите свое внимание на тех, кто старше вас на 5-10 лет: они более зрелые, с ними можно построить серьезные отношения.

В-третьих, внешность. Как ни странно, это самый простой вопрос. Если из вашей компании постоянно выбирают подружек, а не вас, — это значит, что вам нужно обратиться к специалистам по внешнему виду (стилисту, визажисту, парикмахеру, имиджмейкеру) за помощью в создании образа, который придаст вам привлекательности именно в мужских глазах. Потому что то, как мы сами оцениваем свою внешность, очень сильно отличается от того, как нас видят другие.

Чтобы привлекать мужчин, вам нужно изучать мужскую психологию, мужской взгляд на женскую красоту и характер

Далее, вы пишете, что вам редко кто нравится, то есть у вас довольно высокие стандарты. Вам придется приложить больше усилий, чтобы найти мужчину вашего уровня. А для этого важно проявлять активность, а не ждать, пока вас найдут и выберут сами. Если вы хотите одного из тысячи — то вам нужно познакомиться с этой тысячей.

Я бы рекомендовал использовать возможности интернет-знакомств, посещать какие-то встречи по интересам, искать партнера среди бизнесменов, мужчин, которые ходят в места, где уместно проявление интеллекта. То есть ваша задача — не оставаться в пассивной позиции и предпринимать меры для того, чтобы быть привлекательной для большего количества мужчин, чтобы у вас была возможность выбрать лучшего.

И еще я хотел бы напомнить вам известную фразу Дейла Карнеги: «Лично я люблю землянику со сливками, но рыба почему-то предпочитает червяков. Вот почему, когда я иду на рыбалку, я думаю не о том, что люблю я, а о том, что любит рыба». Иными словами, мужчинам и женщинам нравятся разные вещи. Чтобы привлекать мужчин, вам нужно изучать мужскую психологию, мужской взгляд на женскую красоту и характер.

А бороться с общественным давлением не нужно. Но для того, чтобы оно вас меньше волновало, рекомендую отшучиваться (тем более, если у вас хорошее чувство юмора). Придумайте себе какую-то шутку и на все эти вопросы отвечайте ею одной. Людям скоро надоест, и они отстанут.

Поделитесь с нами своим мнением
Источник фотографий: Getty Images
Загрузка...
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
Конференция

Игры разума и бессознательного

Видеозапись выступлений
новый номерДЕКАБРЬ 2020 — ЯНВАРЬ 2021
173Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты