11 129

«Молодой человек стал все чаще уходить в загулы»

Мне 22 года, моему молодому человеку 25, вместе мы уже семь лет. Отношения проверялись расстоянием: жили в разных городах, я ждала его из армии. Около четырех лет назад начали жить вместе. Последнее время участились ночные гулянки: он может уйти в семь вечера, а вернуться в семь утра, хотя говорит, что его не будет часа три. Часа через четыре после ухода звонит и предупреждает, что задержится еще на пару часов, потом пишет, что уже идет домой, но в итоге является только под утро. Я переживаю: он может много выпить и сильно зависит от друзей (некоторые из них мне не очень нравятся). Из всей его компании только один друг женат (и то отношения с женой у него сложные), у остальных даже девушек нет. Пыталась с ним поговорить, объяснить, что мне все это не нравится, а он обижается: мол, я хочу, чтобы он сидел дома и никуда не ходил. Не понимаю, как мне к этому относиться. Я всегда считала, что расходиться стоит только в крайнем случае, а так надо работать над отношениями, но сейчас не знаю...

Мария, 22 года

Мария, в письме вы не задаете вопрос и не рассказываете, что предпринимали для того, чтобы изменить ситуацию. Вы еще очень молоды, а ваши отношения с одним и тем же партнером длятся с ранней юности, поэтому предположу, что вы не особо хорошо умеете договариваться, иначе бы ситуаций, когда партнер обещает прийти через два часа, а приходит под утро, не было бы.

Что вас пугает в ночных загулах молодого человека? Вы переживаете, что он может попасть в историю в состоянии алкогольного опьянения? Или опасаетесь, что изменит вам, находясь в компании, где ни у кого нет постоянных подруг или жен? Как бы для вас изменилась ситуация, если бы все молодые люди в этой компании были женаты? Почему вы уделяете семейному статусу столько внимания?

Вы пишете, что молодой человек обижается, когда вы пытаетесь с ним поговорить. Не знаю, как именно вы обсуждаете эту тему, но обида в данном случае выглядит как инфантильная манипуляция.

Только вам решать, как относиться к тому, что партнер не думает о вас и ваших просьбах. Возможно, вам будет проще найти ответы, если вы представите, что это не ваша проблема, а к вам пришла лучшая подруга и рассказала, что ее молодой человек гуляет с друзьями до утра, обманывает насчет времени прихода, злоупотребляет спиртным и отказывается говорить с ней на эту тему. Ненадолго выйти из ситуации и взглянуть на нее со стороны бывает очень полезно.

Несмотря на молодость, у вас очень зрелая позиция в отношении союзов в целом: разойтись — всегда самый простой вариант, гораздо труднее оставаться вместе и работать над отношениями. Но, главное, эта работа не может быть односторонней. Если спасением союза занимается только один партнер, то в конце концов ему это совершенно обоснованно надоедает. Правда, к тому моменту могут пройти годы, а иногда даже десятилетия.

Источник фотографий: Getty Images
Загрузка...
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
Журналы Psychologies

теперь доступны в Google Play

СКАЧАТЬ
новый номерСЕНТЯБРЬ 2020 №53
170Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты