1 696

«Мучает ревность к актрисам и персонажам компьютерных игр»

Ревную партнера к девушкам из кино, клипов, виртуальных игр. Знаю, что он любит меня и я его тоже. Говорит, что ревновать к пикселям глупо. Понимаю, но ревность разъедает меня изнутри. Думала, что это связано с самооценкой, уверенностью в себе. Но вроде бы я адекватно оцениваю себя. Сейчас ревность немного утихла, но иногда снова накатывает. Очень хотелось бы оставить ревность в прошлом навсегда.

Тамара, 28 лет

Тамара, кажется, когда партнер смотрит клип или играет в видеоигры, вы чувствуете угрозу. От чего именно она исходит? С помощью рациональных доводов вы убеждаете себя, что волноваться не о чем: действительно, вряд ли девушка из видеоигры собирается увести вашего любимого человека. Однако угрожающей может восприниматься вся ситуация, а не выдуманные персонажи или актеры.

Что вы испытываете в тот момент, когда партнер в очередной раз смотрит клип? Прислушайтесь к себе, что именно вызывает тревогу? Возможно, вы чувствуете себя одиноко, поскольку любимый человек уделяет время не вам. Если партнер с особым восхищением рассказывает об актрисах, это может вызывать чувство обиды в случае, если вам не хватает теплых слов от него в свой адрес.

Что обычно помогает вам справиться с ревностью? Как изменилась бы ваша жизнь, если бы партнер перестал смотреть видеоролики? Чем бы вы предпочли, чтобы он занялся в освободившееся время? Что заставляет вас ревновать именно к виртуальной реальности? Почему вымышленные персонажи кажутся вам особенно опасными?

Какая бы причина не скрывалась за вашими эмоциями, важно задать себе еще и другой вопрос: как вы чувствуете себя рядом с партнером, что вас устраивает, а что нет. Вы пишете, что не страдаете от заниженной самооценки — в этом случае ревность больше говорит о ваших отношениях, чем о вашем восприятии себя.

Как вы обычно решаете возникающие разногласия? Из-за чего они возникают? Насколько безопасно и комфортно вы чувствуете себя в отношениях? Вряд ли найдется средство, которое позволит никогда не испытывать ревность. Да и нужно ли? У этого чувства свои задачи — главное, распознать, о чем оно пытается вам сказать.

Источник фотографий: Getty Images
Загрузка...
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.


На случай, если буду нужен, то я там же, где и был, когда был ненужен.
Psy like0
Psychologies приглашает
Журналы Psychologies

теперь доступны в Google Play

СКАЧАТЬ
новый номерОКТЯБРЬ 2020 №54
171Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты