12 454

Муж не работает, а я устала быть кормильцем в семье

Восемь лет назад муж начал строить дом. Вскоре после этого он уволился, сказал, что вернется к работе по окончании строительства. Однако денег закончить не хватило. Он следит за участком, убирает его, но так и не вышел на работу. У нас четверо детей. Все это время я кормлю семью. Из-за постоянных ссор секса нет уже два года. Разводиться не хочу: он хороший человек и любящий отец. Но и продолжать жить так тоже не могу. Муж убежден, что поездками на стройку обеспечивает будущим жильем детей и это куда важнее моего заработка. Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать.

Оксана, 37 лет

Оксана, это очень непросто — материально тащить на себе всю семью. Похоже, вы очень одиноки и чувствуете, что даже самый близкий человек вас не понимает. Очевидно, у вас с мужем очень разные представления о семье. Вам кажется, что оба супруга должны работать и обеспечивать себя и детей материально. А муж считает, что в первую очередь он должен достроить дом. И, похоже, это для него действительно важно. В противном случае откуда такое упорство? Не удивлюсь, если он тоже чувствует себя непонятым, неоцененным и одиноким.

Ситуация парадоксальна: вы оба стремитесь к семейному благополучию, но видите его по-разному, и каждый пытается убедить другого в своей правоте. Грустно, что в борьбе за общее счастье вы разрушаете то хорошее, что между вами было. Попробуйте еще раз поговорить с мужем, поделитесь чувствами, узнайте, что чувствует он. Проявите уважение к его позиции и объясните свою. Наладить взаимопонимание вам помогла бы консультация семейного психолога.

Источник фотографий: Getty Images
Загрузка...
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
Журналы Psychologies

теперь доступны в Google Play

СКАЧАТЬ
новый номерОКТЯБРЬ 2020 №54
171Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты