1 955

«Муж слишком религиозен — можно ли с этим смириться?»

Познакомились мы в Индии, будущий муж заинтересовал меня своей верой. Вместе поехали в паломнический тур. Год просто общались, позже начались близкие отношения. Он интересный, красивый, добрый, любящий. И я рада, что он верующий. Но иногда случаются приступы фанатизма, за несоблюдение каких-то правил может начать грубить, повышать голос, иногда я даже боюсь его реакции. Стало сложно говорить на «мирские» темы — мол, это все неважно. Говорит, что в будущем хочет оставить дом и семью и стать отшельником. Детей не хочет, ведь это отвлекает от истинной цели — пути к Богу. Я сама раньше детей не хотела — видимо, просто не было рядом того самого мужчины. А с мужем у нас много общего, и его взгляды на многие вещи я разделяю, мечтаю прожить с ним долгую счастливую семейную жизнь. Но сейчас в полном отчаянии: неужели придется расстаться? Говорят, религиозные фанатики не меняются...

Наталья, 33 года

Наталья, есть мечта, а есть реальность. И реальность такова, что ваш избранник выбрал свой путь и искренне верит в то, чем живет. Он не сворачивал с этого пути и не давал вам повода думать иначе. Даже наоборот: судя по вашему описанию, он действительно бывает фанатичен в каких-то вопросах.

С момента вашей встречи он не менялся, но изменились вы. Неожиданно у вас проснулось желание стать матерью и жить мирской семейной жизнью, каждый день испытывая радость и любовь вместе со «своим» мужчиной и вашим общим ребенком.

К сожалению, ваша мечта противоречит реальности и убеждениям мужа. Он не хочет детей и уже сейчас открыто предупреждает, что планирует оставить дом и семью ради того, чтобы стать отшельником. Видимо, вам в любом случае придется принять его выбор, ведь изменить его вы никак не можете.

Из того, что вы написали, складывается впечатление, что представления о пути к Богу для мужа более ценны, чем ваш брак. Либо вы соглашаетесь с этим и сопровождаете его до того момента, пока он вам позволяет, либо ваши пути расходятся. Выбор за вами.

Мы очаровываемся людьми, вдохновляемся ими, в мечтах придумываем им такой образ, который бы полностью нравился нам. И чем эти мечты дальше от реальности, тем тяжелее разочарование и горесть принятия неизменных фактов. Иногда в такой ситуации накатывает отчаяние, которое хоть и сложно, но можно пережить. Хочется вас поддержать и пожелать вам душевных сил, что бы вы ни решили.

Источник фотографий: Getty Images
Загрузка...
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
16 октября

Игры разума и бессознательного

Пойти со скидкой
новый номерОКТЯБРЬ 2020 №54
171Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты