После 15 лет жизни с женой я влюбился в другую женщину, с которой был знаком больше десяти лет. Два с половиной года мы прожили вместе, но шесть лет назад я вернулся к первой жене. И теперь не могу забыть вторую. Не то чтобы все время вспоминаю — я все время думаю о ней. И к близости с нынешней женой начал испытывать отвращение. 

Игорь, 57 лет

Игорь, не вполне понимаю, в чем именно ваш запрос, так как вопроса в письме не увидела.

Вы поделились историей отношений, суть которых сводится к тому, что вы ушли от одной женщины к другой, затем вернусь к первой — но не совсем. Вы описываете ситуацию вполне определенно: у вас есть чувства и влечение к конкретной женщине, к остальным нет ничего подобного. Что вы хотите в связи с этим? Какие у вас цели, какие планы? 

История вашего возвращения к первой жене не описана подробно, вероятно, для этого были какие-то причины. Насколько они были актуальны тогда? Что дают вам сейчас? 

Вы максимально сфокусированы на том, чего у вас нет, но когда вы так много думаете о второй жене, о чем вы стараетесь не думать? Что для вас значили ваши отношения? Что для вас значит сейчас быть с ней в виртуальном контакте своих мыслей? 

Попробуйте подумать о себе, своих потребностях и желаниях — это может помочь определиться с действиями в настоящем и будущем. 

3 книги по теме: