1 986

«Начальник ко мне придирается и доводит до истерик»

На своей работе я семь лет. Она мне нравится. Я уверена, что выкладываюсь на все 100, и это видно по результатам. У меня, соответственно, высокая зарплата. Но мой начальник постоянно ищет повод меня в чем-то упрекнуть, найти негатив, припоминает убытки в прошлых проектах и так далее. Как будто специально хочет занизить значимость моих заслуг. Работа требует от меня много жертв — постоянных командировок, 14-часового рабочего дня и так далее.

Меня это сильно задевает, мы постоянно ссоримся, у меня истерики — а он не реагирует. Через пару дней все проходит, и так по кругу. Я сама понимаю, что держусь из-за денег и какого-то навязчивого чувства «без меня все развалится». Но мне это надоело. Токсичные рабочие отношения, никаких личных границ. Почему я не могу поставить точку в этом кошмаре?

Юлия, 38 лет

Юлия, попробуем разобраться. Какой именно кошмар вы хотите завершить? Свою работу в этой организации или в этом отделе? Отношения с токсичным начальником? Такой режим работы с переработками? Было бы неплохо выделить приоритет, чтобы понять, как добиться желаемого.

Самым логичным в данной ситуации вроде бы выглядит увольнение: нет такой работы и начальника — нет проблемы. Но именно эта компания дает вам в наше непростое время ощущение стабильности, выраженной в деньгах. И в столь тревожный период это действительно ценно. Возможно, поэтому вы не предпринимаете никаких шагов — и это совершенно нормально!

Нет ничего предосудительного в желании получать за свой труд достойное вознаграждение. Возможно, стоит попробовать изменить характер отношений с начальником, но информации о происходящем не так уж много.

В каких ситуациях происходят ваши конфликты? Присутствуют ли при этом окружающие, или же это остается за закрытыми дверьми? Какие отношения у шефа с другими сотрудниками? Ответы на эти вопросы помогут понять хотя бы, есть ли у него цель вас как-то публично унизить, возможно, подтолкнуть к увольнению.

А если это все происходит лично, наедине или даже в переписке, я бы предположила, что у него или накопились невысказанные претензии к вам — тогда их можно проработать, или же это просто его стремление обесценивать окружающих и их достижения. В таком случае извне повлиять, увы, не получится, особенно если у него самого нет запроса.

Еще один вопрос: а как давно у вас подобные отношения? Была ли поворотная точка, или все началось сразу в подобном тоне? Если был какой-то переломный момент, неплохо бы его вспомнить. Это поможет понять, что пошло не так и есть ли шанс что-либо изменить.

Вы пишете, что без вас работа встанет. Думаю, что вы очень хороший сотрудник, раз вам поручают много ответственных дел. Но ведь вы не единственный человек в отделе! Когда вы уходите в отпуск, работа ведь продолжается? Возможно, ваша гиперответственность не позволяет вам выбрать себя и свое эмоциональное состояние. Попробуйте хотя бы оставлять работу на работе и, уходя с нее, отключать мобильный телефон, чтобы позволить себе по-настоящему отдохнуть.

Возможно, в такой тишине вам будет проще услышать себя.

Поделитесь с нами своим мнением
Источник фотографий: Getty Images
Загрузка...
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
Конференция

Игры разума и бессознательного

Видеозапись выступлений
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты