76 387

«Надоело уламывать женщин
на взаимность, хочу семью и теплых отношений»

Мне 35, в разводе два года, по бывшей жене не страдаю. Хочу новых отношений и семью, своих детей. Но есть проблема — не хочу знакомиться и уламывать женщин на взаимность. Надоело. Год знакомств не дал результатов. Женщины какие-то дефективные стали. Когда молодым был, девушки были проще.

Сейчас что ни женщина, то с понтами или не хочет семью. Молодым я не интересен, зачем здоровый дядька студентке? Денег особо нет, спонсировать не могу. И не хочу. А хочу, чтобы любила не за деньги. Не то, чтобы жадный, — для своей ничего не жалко. Но не содержать же любовниц. Жена должна быть законная — в радости и в горе. Короче, взгляды патриархальные, а женщины пугаются и серьезного не хотят. Только подарки им дари и по ресторанам выгуливай. Каждая вторая говорит: «Надо год, чтобы присмотреться». Запутался.

Виталий, 35 лет

Виталий, спасибо за этот вопрос! Женщины, которые его прочтут, я надеюсь, много нового для себя откроют. Вы и сами понимаете, что патриархальные устои нынче не в чести. Но это не повод опускать руки. Давайте посмотрим на ситуацию с вашей стороны, посторонних женщин мы все равно понять не сможем: я их не видела, а вам они пытались представиться не теми, кем являются на самом деле.

Просто женщины сейчас не слишком доверяют мужчинам, потому и прячутся за «понтами», как вы это называете, а еще сплошь и рядом не знают, чего хотят, — это опять же из-за неуверенности.

Вы говорите о патриархальных ценностях... Но в них мужчина — это в первую очередь защитник, а сейчас с этим сложно, от этого и появляются такие гипертрофированные игры женщин.

Так, надеюсь, выяснили в общих чертах про женщин, теперь вернемся к вам.

А вам не надо присматриваться? Вы как хотите себе выбрать спутницу? Неужели вообще нет ожиданий от женщины, неужели любая подойдет на роль жены?

Не говорите, что вам нужна жена, — это размытое понятие. Ищите в женщине конкретные черты характера

Я о том, что можно бы и потратить какое-то время на то, чтобы присмотреться друг к другу. А подарки и рестораны — это способ понять, ценен ли человек в целом. Конечно, это можно показывать и другими способами. Главное — демонстрировать, что вы способны на заботу. Если от вас нужны именно деньги, вы это сразу же поймете, и тратить на таких женщин силы и время, конечно, нет смысла.

Просто вы ищете женщину для семьи, а не для себя. Понимаете, в чем различие? Я могу поспорить: если вы встретите смиренную домохозяйку, ничего не требующую и готовую на все ради мужа, то покажете спринтерскую скорость по направлению от нее. Почему? Потому что этот идеал патриархата создан не для вас.

А кто создан для вас? Это знаете только вы. Вот и опишите эту женщину для себя, чтобы знать, кто нужен именно вам. Только будьте честны с собой. Но не говорите, что вам нужна жена, — это размытое понятие. Ищите в женщине конкретные черты характера. Тогда сможете определять по взгляду, стоит ли знакомиться, или лучше проходить сразу мимо.

И еще одно: что значит «уламывать на взаимность»? Это же прямо совсем противоположные понятия. Вы все же чего хотите: уламывать или взаимности? Может, поэтому пока ничего и не выходит? Может, вы ищете один женский типаж, а хотите другой? Этот диссонанс и приводит к разочарованию.

Подумайте о том, почему хотите семью. Это очень важно — как только найдете ответ, поймете, как решить свою задачу.

Источник фотографий: Getty Images
Загрузка...
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

  • Frib99   
    3 недели назад

Разведенных парней с неохотой берут! А ты что хотел? Беречь надо было брак или выбирать с умом, а не простушку - если дело развода в ней, а не в парне.
Psy like0
  • Eau123   
    4 недели назад

Дорогой автор запроса! Если вы навсегда хотите остаться неудачником в личной жизни, смело используйте советы предыдущего комментатора. Он уже достиг дзена с великой пустотой, и ни одна нормальная женщина ему уже не светит:) 1. Напирайте на патриархальные ценности. Женщина должна и далее по списку.... А если она не вписывается в ваш стандарт - дефектная дура, сжечь ведьму! Эмоции, любовь, эмпатия и уважение к другому человеку - это не по мужски и не по-пацански... 2. Не забудьте расчеловечить всех женщин. Есть нормальные люди - мужики, а есть какие-то коварные существа, которые ими только притворяются, и имя им женщины. Так будет легче ненавидеть. А потом, глядишь, можно заняться и физическим уничтожением... А что, домашнее насилие у нас ведь не преступление... Традиционные ценности защищает... 3. Прибавьте категоричности суждений и однобокости взглядов. Думать и анализировать трудно, сразу принимайте на веру однобокие установки и обобщенные лозунги. 4. Не вздумайте работать над собой и искать причину в себе. Вам же написали - это женщины неправильные. Даже если вы тупой, занудный, неопрятный, отвратительный в общениии мало зарабатывающий, вам должны давать только потому, что вы Мужык. И рожать от вас смиренно, не требуя ромощи и алиментов... Противоположная ситуация - происки меркантильных бап и феминофашизм! Если вы усвоите правила жизни и мировоззрение предыдущего комментатора, для вас откроется удивительный мир интернетосрачей, где диванные самцы поливают женщин грязью и пропагандируют свою убогую философию. Брутальная репутация в мужских сообществах вам обеспечена... Может и медальку нарисованную дадут! Только вот на личной жизни придётся поставить крест. Просто потому что женщины - люди, которые уважают и ценят себя. И терпеть тупое мудло, которое много жрёт и много орет о себе, никто не будет. Может все-таки попробовать уважать 50% населения Земли? Просто потому, что каждый живой человек заслуживает уважения и не обязан соответствовать ничьим глупым стандартам и фантазиям.
Psy like0

Сразу видно, что психолог Татьяна не понимает мужских проблем, т.к. сама не мужчина. Давайте я поясню, что значит "уламывать на взаимность". Дело в том что современные женщины влюбляются крайне редко, а дают бесплатно только тем мужчинам, которым дают бесплатно другие женщины. Всех остальных заставляют заслуживать. Женщины живут в мире сексуальной востребованности, мужчины в мире сексуального дефицита, старательно создаваемом женщинами, чтобы заставлять большинство дорого платить за то что меньшинству мужчин достается на халяву. И когда обычный среднестатистический мужчина знакомится, ходит на свидания, все что он встречает это множество надменных и презрительных взглядов от женщин с коронами на головах, искренне считающих что они достойны большего. Ведь женщины никогда не выбирают себе ровню, в их природу заложено стремление к поиску лучших, доминантных генов, и все это сдобрено культом потребления. И вот мужчина знакомится, приглашает, оплачивает, пытается заинтересовать, а с той стороны только одна кислая ебучка за другой, и на лбу написано "я тебе нужна больше чем ты мне, поэтому башляй, расшаркивайся и постарайся меня впечатлить, и тогда может быть, я до тебя снизойду". Это всеобщая мужская проблема, которая заключается в том что женщины нужны мужчинам сами по себе, для любви и секса, а мужчины женщинам просто так, для того же самого и без доплаты женщинам нафиг не сдались. Такие времена. Автору вопроса рекомендую смириться и жить для себя. Если повезет, встретите свою пару, если нет, то нет. Навязчивое желание во что бы то ни было найти себе женщину - не очень здоровое для мужчины. Мужчина должен быть самодостаточен.
Psy like0
Psychologies приглашает
16 октября

Игры разума и бессознательного

Пойти со скидкой
новый номерНОЯБРЬ 2020 №55
172Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты