11 063

«Не могу простить подругу за отношения с моим бывшим»

Подруга в тайне от меня общалась с моим бывшим парнем, хотя знала, что он мне небезразличен. До этого у нее были отношения с другим моим бывшим партнером. Видела мою реакцию, понимала, что я догадываюсь обо всем. Потом призналась мне, что всегда завидовала и хотела, чтобы было как у меня. Виню только ее, не могу простить предательство и унижение. Она мне была как сестра, я очень радовалась, что у меня есть настолько близкий человек.

Виктория, 21 год

Конечно, обидно, когда предают друзья, больно, когда веришь человеку, а он за твоей спиной ведет свою игру и думает только о своих интересах. Вы пишете, что подруга втайне общалась с вашим бывшим парнем, в чем именно состояло это общение? Она создавала с ним отношения или копировала ваши? Завидовала вам и хотела повторить с вашим бывшим то, что было у вас. Но что именно: слова, чувства, события?

Грустно осознавать, что близкий друг тебе завидует. Но, может быть, ее нужно пожалеть? Не вас унизили, а она унизилась до того, что тратит свою жизнь, чтобы подражать чужим отношениям и носить «брошенные чужие платья». В чем именно вы ее обвиняете, в чем она вас предала? Вы пишете, что расстались с одним парнем, потом с другим, а у нее были отношения с мужчинами? Она вместе с вами проводила время в компаниях, наблюдая, как за вами ухаживают и с вами знакомятся, вы рассказывали ей о своих приключениях, а что она чувствовала, когда слушала вас?

Вы пишете, что считали ее сестрой, но что вы знали о ее переживаниях? Когда не получилось создать свои отношения, она попыталась общаться с теми, кто уже был рядом, с теми, про кого что-то знала. Возможно, она искала общения, не рассчитывая на взаимность, но у них была общая тема для разговоров — отношения с вами. Представляете, какое отчаяние и унижение нужно испытывать, чтобы встречаться с бывшим парнем подруги и разговаривать о ней, а не о себе, зная, что ты неинтересна?

Вы радовались, что у вас есть такой близкий друг. А в чем состояла близость? Вы рассказывали о себе и делились тайнами. А она что про себя рассказывала? Вы знали о ее потаенных мечтаниях, страданиях? Вам было интересно, что с ней происходит? Возможно, вам было приятно, что вас внимательно слушают и интересуются, вы чувствовали лидерство и превосходство в вашей дружбе? Так бывает.

Попробуйте пересмотреть правила дружбы, внимательней присмотреться к человеку, который рядом, и понять, что с ним происходит. Попробуйте поговорить о ее чувствах и причинах ее зависти и поступков, возможно, ей нужна ваша помощь. Если она поверит в себя и будет заводить своих парней, с ней будет интереснее обсуждать проблемы?

Источник фотографий: Getty Images
Загрузка...
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
Журналы Psychologies

теперь доступны в Google Play

СКАЧАТЬ
новый номерНОЯБРЬ 2020 №55
172Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты