Мне 50 лет, свой бизнес — ивент-агентство. По работе много общаюсь с людьми, особенно мужчинами. До сих пор выгляжу молодо, не потеряла способности флиртовать. Когда-то обаяние и внешность помогли поднять свое дело и остаться на плаву. Сейчас я снова замужем, есть взрослый сын. Мужчины-партнеры все еще хотят видеть во мне женщину, что помогает в работе. Но ведь время идет. Меня расстраивает, что скоро перестану быть привлекательной. Отчаянно жаль своей красоты, которая так выручала когда-то. И ничто не может примирить меня с потерей.

Елена, 50 лет

Старение и принятие себя — очень сложная задача для любой женщины. Она видит, как с возрастом меняются кожа и тело, появляются морщины, опускаются уголки губ и плывет овал лица. Принимать такие изменения очень тяжело.

Лицо было дополнительным «рабочим инструментом», и теперь вы испытываете неуверенность в профессиональной сфере, ведь внешность больше не будет вашим козырем. Но задумайтесь, разве только она помогла вашей карьере? Вы считаете, что любят только молодых и красивых? Что вы имеете в виду, когда пишете, что мужчины хотят видеть в вас женщину? У вас есть муж, семья, поклонники. Они любят вас за качества или за внешность?

Если захотите проработать свои страхи перед изменением внешности и принять себя, то психолог поможет справиться с поставленной задачей достаточно быстро. Сами же вы можете с благодарностью и эстетическим удовольствием смотреть на себя в молодости, при этом не забывая, что сейчас все тоже прекрасно. Ухоженная, статная, подтянутая женщина в возрасте со своими интересами, стремлениями и целями вызывает огромный интерес у мужчин.

В любом случае с успешной карьерой, удачным браком и жаждой жизни у вас впереди еще несколько десятков счастливых лет.