Я ужасно ревную свою девушку, проверяю все ее аккаунты, так как были случаи лжи с ее стороны.

Не могу представить, что она общается с кем-то, сразу трясет, становится очень плохо. Чувствую себя абьюзером из-за тотального контроля, но ничего не могу сделать с этим.

Женя, 15 лет

Вы тревожитесь, что можете потерять дорогого вам человека, — и это легко понять. Но в то же время вы делаете так, чтобы этому человеку было некомфортно находиться в отношениях с вами.

Вероятно, вы и сами понимаете, что тотальный контроль разрушает и ваши отношения, и вас. Но как бы вы ни ревновали, ни проверяли аккаунты, вы не можете управлять волей другого человека и удержать его рядом.

Единственное, что вы можете в этой ситуации, — это заниматься тем, что в ваших руках, то есть собой. Я бы рекомендовала вам обратиться к психологу и поисследовать: почему есть такая острая потребность в другом человеке, кто ранее не дал вам любви, в которой вы нуждаетесь?

Уверена, что после того, как вы найдете ответ на этот вопрос, сможете почувствовать себя более устойчиво и снять с себя роль «частного сыщика». В каждом из нас есть все необходимые для этого — ресурсы, силы, потенциал. Желаю вам их раскрыть в себе.