13 554

«Не решаюсь на развод, хотя муж пьет и унижает»

Замужем третий год, в браке несчастна. Как многие женщины, вышла замуж по глупости, чтобы что-то доказать себе и другим. За 2 года пережила эмоциональное и физическое унижение. Знаю, что надо уйти, убежать, развестись, пока нет детей, но не уверена, что справлюсь с кредитами, хотя и плачу по ним сама. И все равно, больше так не могу. Как перебороть, сломать себя, чтобы однажды все бросить и начать новую жизнь?

Ольга, 23 года

Нельзя сломать себя, перебороть и начать новую жизнь в один день. Возможно, стоит сначала разобраться в своих чувствах. Вы пишете, что вышли замуж, как многие, по глупости. Давайте попробуем не присоединять к вашей жизни «многих» девушек, а возьмем ответственность на себя за свою жизнь и согласимся, что это вы вышли замуж, чтобы что-то доказать себе и окружающим.

Что именно вы хотели доказать и кому? Кто должен был оценить ваш поступок? Если вы собирались доказывать, значит, кто-то в чем-то сомневался? Кого особенно вы старались поразить своим замужеством? Друзей, родителей или себя? Доказать себе, что вы можете выйти замуж? Выйти замуж — значило для вас получить высшую оценку мужчин, показать, что вы востребованы, нужны, что вы нормальная, вас можно любить или что-то еще?

Вы правильно поступили, что не родили ребенка, обрекая его на испытания. Теперь вы мудры, так как получили опыт, попробовав выйти замуж без глубинного понимания смысла жизни вдвоем, опыт поиска и выбора своего мужчины. Теперь у вас есть понимание, что вам нужно на самом деле. Вы знаете, что сам факт замужества не делает девушку счастливой.

Но и развод не решает все ваши проблемы. Стоит задуматься о ценности своей жизни. Для чего вы брали кредиты, на что пошли деньги? Теперь вы расплачиваетесь за ваши потребности, не решаетесь развестись, боясь не выплатить долги. Оно того стоило?

На чужих ошибках редко учатся, собственные даются с кровью. Но главное, что вы не можете решиться на развод, хотя человек вас унижает эмоционально и физически. Значит, готовы продолжать существование в браке, чтобы выплатить кредит? Вам себя не жалко? Новая жизнь начнется, если вы пересмотрите отношение к себе. А иначе, разорвав эти, вы попадете в такие же отношения с другим мужчиной.

Источник фотографий: Getty Images
Загрузка...
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
Журналы Psychologies

теперь доступны в Google Play

СКАЧАТЬ
новый номерНОЯБРЬ 2020 №55
172Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты