Мне снились роды, и во время родов чувствовала боль вживую. Что это означает?

Инга, 18 лет

Инга, согласно психоаналитической теории, сновидение — это явление, которое «охраняет» наш сон, чтобы мы успели за ночь восстановиться, набраться сил.

Когда во время сна у нас начинает что-то болеть, зачастую мы не просыпаемся, а проживаем эту боль в сновидении — с помощью образов, которые были знакомы нам ранее. Как раз в этих случаях боль остается и после пробуждения. Она не следствие, а причина.

Так, боль в животе ваша психика по ряду причин могла ассоциировать именно с родами. Возможно, накануне вы сталкивались с информацией о беременности, родах, детях, или общались с кем-то, что-то вас зацепило — и психика составила именно такой образ во время сновидения.

Если же ничего подобного не происходило, дело может быть в том, что вы сейчас работаете над каким-то проектом (в любой сфере) и ждете его результатов.

А возможно, вы попросту хотите ребенка. Либо же, наоборот, боитесь его появления (даже если, к примеру, боитесь себе в этом признаться) — в этом случае психика реализует ваш страх во сне, чтобы он не занимал место в ее повседневной работе.

Подумайте, какие конкретно ассоциации возникают у вас с родами, и вам станет яснее, почему именно этот образ посетил вас во сне.

Простой и удобный способ в домашних условиях определить наличие или отсутствие у себя беременности

Тест FRAUTEST Comfort на определение беременности