12 617

«Любимый старше меня на 20 лет, настаивает на детях и переезде, а я боюсь»

Мне 18 лет. Случилось так, что моя вторая половинка на 20 лет старше. Хотим пожениться через 2 года — когда закончу институт. Мы с ним уже достаточно долго, и у нас крепкая любовь. Но мои родители о нем еще пока не знают. Планируем скоро рассказать. Сомневаюсь, что они отреагируют нормально на такую разницу в возрасте. Мой мужчина очень сильно хочет детей, планирует их через 2 года. А я совсем не хочу. Росла без отца. И несмотря на то, что я в партнере уверена на 100%, боюсь, вдруг бросит с ребенком, как когда-то сделал мой папа. Еще есть еще куча причин, по которым не хочу детей. Я просто не готова. Также он недолюбливает моих родителей, так как они всю жизнь были ко мне строги (я единственный ребенок, о котором максимально заботились).

Он предлагает уехать после свадьбы жить за границу, подальше от всех. А мне страшно... Я молодая и могу во многом ошибиться. Хотя люблю его безумно. И он меня тоже, очень. Но все равно у меня страх, что бросит, еще и за границей. Далеко от родителей, друзей, моей единственной поддержки.

Мадина, 18 лет

Мадина, вы очень здравомыслящая девушка, если сомневаетесь в рациональности своих поступков и не бросаетесь в омут с головой.

Если говорить абстрактно, не про вашу ситуацию, то самое плохое для любого ребенка, одна из самых страшных душевных травм, от которых многие дети не могут оправиться всю жизнь, — это быть нежеланным и нелюбимым для своей матери.

Если вы не хотите пока детей, не рожайте лишь потому, что кто-то хочет или просит. Вам быть матерью до самого последнего вздоха. Решение должно быть вашим собственным, осознанным, в идеале вы должны при этом рассчитывать только на себя, имея в виду, что мужчина может уйти, а ребенок с огромной долей вероятности останется с вами, вам придется его воспитывать, обеспечивать и решать его проблемы как минимум до 18 лет.

Вы не сможете спрятаться в домик и сказать, что вам надоело или вы устали, особенно если ребенок еще слишком мал. Что бы вы ни чувствовали в конкретный момент времени, вам нужно будет заботиться о ребенке.

Возможно, и хочется вам этого пожелать, что ваш мужчина действительно очень «заточен» на семью и детей, готов полностью погрузиться в процесс и останется в нем до конца. Но может произойти и так, что вы окажетесь в другой стране без помощи и поддержки, без опыта работы (ведь через 2 года вы только закончите учебу) и с нежеланными детьми/ребенком на руках.

В вашем письме есть пара напрягающих моментов: то, что он недолюбливает вашу семью, хотя вы говорите, что они не знакомы, и его желание увезти вас подальше от всех. Это создает идеальные условия для вашей полной изоляции и подчинения.

Вы пишете, что очень любите друг друга. Любовь подразумевает желание делать так, чтобы партнеру было хорошо, безопасно и комфортно.

Вы не уверены во всех предложенных им шагах, и об этом нельзя молчать. Скажите своему мужчине, что пока не готовы к детям и не уверены, что будете готовы через 2 года, сообщите, что также не готовы на переезд. Это можно сделать и позже.

Любящий и искренне заботящийся партнер не станет давить, тем более в таких вопросах. Если он переживает за качество спермы, которое падает с возрастом, то существует масса возможностей произвести заморозку биоматериала.

Если ему хочется стать отцом как можно быстрее, лучше искать для этого подходящую партнершу, которая тоже как можно быстрее хочет детей. Вопрос деторождения очень важен для многих пар, и при несовпадении взглядов лучше расстаться и жить так, чтобы оба получили то, чего искренне хотят. Рожать детей против своей воли — обрекать себя и их на бесконечное мучение, чувство вины и недовольство жизнью.

Источник фотографий: Getty Images
Загрузка...
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
16 октября

Игры разума и бессознательного

Пойти со скидкой
новый номерОКТЯБРЬ 2020 №54
171Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты