«Парень постоянно ревнует, потому что ему изменяли бывшие»

Наталья Тонких
психоаналитический психотерапевт

Встречаемся четыре месяца, все хорошо, но меня очень обижает недоверие моего парня. Говорит, что не люблю его, подозревает, что общаюсь с кем-то еще. Работает вахтовым методом, и, когда он дома, каждый день с утра до вечера проводим вместе. Знает о каждом моем шаге, знаком с моими родственниками. Но все равно иногда его накрывает и он начинает говорить, что не верит мне, потому что его предавали много раз и доверия ни к кому нет. По его словам, у него до меня были четыре девушки и все четыре ему изменили, но ведь те отношения можно назвать детскими — и ему, и мне всего 21 год. Не понимаю, как решить проблему.

Алена, 21 год

Согласна с вами, что недоверие парня связано с его предыдущим опытом предательства в отношениях. Также, похоже, он ревнив по своей природе. Вахтовая работа только усиливает недоверие, так как, возможно, он начинает больше ревновать после длительной разлуки, когда сильно скучает и не знает, что с этим делать. Скорей всего, по мере развития отношений доверие будет возрастать.

Но сейчас вы можете найти способы убедить его больше вам верить. Например, он очень волнуется, когда вы долго не берете трубку. Можно постараться свести на нет такие ситуации. Или приступы недоверия возникают после длительной разлуки. Тогда постарайтесь взять инициативу в свои руки. Больше общайтесь по телефону, если возможно, с видеосвязью. Интересуйтесь его делами, работой и жизнью.

Вы также пишете, что, когда вы рядом физически, молодой человек знает о каждом вашем шаге. Подумайте, устраивает ли вас такая ситуация? Ведь довольно сложно постоянно находиться под контролем. Было бы вам комфортно, если бы у него была другая работа, не связанная с длительной разлукой, и вы бы постоянно находились под пристальным вниманием? Надеюсь, что в дальнейшем доверия в ваших отношениях будет больше.