Встречаемся чуть больше полугода, но знаем друг друга еще со школы. Месяц назад предложил жить вместе. Раньше серьезных отношений у него не было, у меня же был трехлетний опыт. Чувствую, что он — мой человек, хочу, чтобы у нас была семья. Он заботливый, понимающий, уважает меня, даже познакомил с родственниками. И вот недавно заявил, что хочет разъехаться. Говорит, что не собирается себя ограничивать. Не понимаю, что он имеет ввиду. Его смущает финансовый вопрос или хочется тусоваться с друзьями? Моему парню всего 20 лет. Наверное, в его возрасте сложно думать о чем-то серьезном, и мне не нужно давить. Но так обидно приходить в пустую квартиру, где никто не ждет. Меня очень обижает его решение, причины вызывают недоумение. Он сказал, что хочет погрузиться в работу, купить новую машину, съездить отдохнуть. Мне очень больно. Не понимаю, что дальше делать. Спрашиваю, любит ли он меня. Отвечает: «Не знаю, что такое любовь». Просит не делать из этого трагедии, но я не могу не переживать.

Валентина, 21 год

Ваш парень хочет разъехаться, но это еще не значит, что он вас не любит. Он не говорит вам о своих чувствах, и, возможно, это его способ уйти от ответственности. Ведь признание в любви ко многому обязывает, он серьезно относится к отношениям и семье и просто пока не готов к этому.

Понятно также, что его поведение вызывает у вас обиду и недоумение. Хочется хлопнуть дверью, поставить точку, причинить ему боль. Но, возможно, есть более приемлемый выход.

Постарайтесь переключиться на свою жизнь, отдельную от него, встречаться с друзьями, заниматься любимым делом, чаще вспоминать про «мое», не только про «наше». Вы не можете всегда интересоваться одним и тем же, думать одинаково, ставить одинаковые цели. Когда у каждого есть свое, проще иметь общее.