4 801

«Парень считает, что мы еще слишком несамостоятельные, чтобы жениться»

Мы с парнем встречаемся шесть лет, из них четыре года живем вместе, но он до сих пор не хочет делать мне предложение. Объясняет это тем, что мы студенты, живем в квартире, которую нам купили его родители, деньги на жизнь дают тоже они (меня содержат мои родители), нет самостоятельности. Кроме того, в качестве аргумента против брака он приводит количество разводов и мужчин, которые вынуждены платить алименты. Когда в очередной раз обсуждали эту тему, он сказал: можем расписаться. Я ответила, что не хочу его заставлять, на этом все и закончилось. Осенью его сестра поступает в университет и переезжает жить к нам. Как мне быть? Не хочу его заставлять, но и жить вот так тоже не хочется...

Алина, 21 год

Интересно, как происходят ваши разговоры о регистрации отношений. Кто их инициирует? Как вы реагируете на отговорки молодого человека? Видимо, последний разговор был непростым, раз он решил уступить и согласился расписаться. Вы услышали то, что хотели, — согласие — но оно вас не устроило. Вы ждете от партнера осознанного и добровольного решения.

Алина, а как вы живете вместе? Мирно? Дружно? Любите ли друг друга? Возникает ощущение, что у вашего молодого человека есть сомнения в вашем счастливом совместном будущем. В чем-то он прав: разводов действительно много — по статистике, распадаются более половины браков, и в основном ушедшие отцы платят алименты на детей.

Судя по всему, ваш молодой человек, как и вы, только учится и не работает. Хотя зарабатывать на последних курсах института уже вполне можно, вы с этим не спешите… Видимо, нет необходимости — родители вас обеспечивают.

С одной стороны, жить на родительские деньги действительно не по-взрослому, а с другой — это ваша сегодняшняя реальность, обусловленная вашим возрастом, учебой в вузе и, видимо, наличием обеспеченных родителей, которые, в том числе, могут влиять на своего сына. Как говорится, кто платит, тот и заказывает музыку.

Возможно, тема денег и разводов — лишь предлог отложить принятие решения о женитьбе

Мне кажется, ваш парень повторяет их слова: уж очень они похожи на тезисы взрослых людей. Отчасти его или его родителей можно понять: сейчас действительно непонятно, как ваша пара будет себя обеспечивать, а главное — преодолевать трудности начала пути, по которым можно будет судить о жизнеспособности вашей молодой семьи.

Получается, у вашего избранника или у его родителей нет уверенности, что вы сможете обеспечивать себя сами и жить счастливо, и по их логике нужно дождаться окончания института и посмотреть, как вы начнете жить самостоятельно. Возможно также, что они вообще не уверены, подходите ли вы друг другу, а тема денег и разводов — лишь предлог отложить принятие решения о женитьбе. Тем более учитывая тот факт, что квартиру, в которой вы живете, купили его родители: дополнительное напряжение может возникать, если ваши семьи отличаются с точки зрения благосостояния.

Возникает вопрос: вы пробовали обсуждать ваше совместное будущее? Видите ли перспективы и возможности самостоятельной жизни? Вы обсуждали это с родителями, которые вас обеспечивают?

Удивляет и тот факт, что приезд сестры молодого человека вас смущает и заставляет спешить. Почему-то в ее присутствии вам хочется быть именно невестой — притом, что наверняка все родственники знают о ваших отношениях, а значит, и она тоже. Наверное, вам кажется, что это обеспечит вам статус хозяйки в доме, а не просто девушки брата, что, возможно, очень важно для вас.

Источник фотографий: Getty Images
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Загрузка...
Psychologies приглашает
"ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ДЕТОКС: ВОСПОЛНИМ РЕСУРСЫ ДУШИ И ТЕЛА"

Полезное путешествие в Крым

Поехать со скидкой
новый номерИЮЛЬ - АВГУСТ 2020
169Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты