Парень шутит, что будет писать другим девушкам, но когда я ему отвечаю, что не нужно так делать, говорит, что просто хотел проверить мою реакцию. Как мне на это реагировать?

Арина, 28 лет

Арина, если я правильно поняла вопрос, то вы не знаете, как реагировать на шутки вашего парня, которые касаются других девушек. Действительно, такого рода высказывания вызывают много разных чувств и эмоций — это могут быть обида, злость, раздражение или даже агрессия.

И все это нормально, потому что мало приятного в том, чтобы слышать такое от любимого человека. Но что испытываете именно вы, когда он позволяет себе такие шутки?

Вы пишете, что просите партнера так не шутить, и это здорово, что вы даете обратную связь и защищаете себя. Но это, видимо, не работает. По крайней мере, у меня из вашего письма сложилось впечатление, что парень вас либо не слышит, либо не хочет слышать. Как вам кажется, я могу быть права, и если да, то почему?

К сожалению, сложно сказать, как вам можно на это реагировать: все мы разные и то, что подходит одному, не подходит другому. Скорее я бы предложила прислушаться к своим чувствам, спросить себя, что вы хотите от этих отношений, и после этого еще раз поговорить с молодым человеком.

Спросить его, зачем он хочет проверить вашу реакцию, чего хочет добиться? Как он видит ваши дальнейшие отношения? Объяснить ему еще раз максимально доступно, что вы испытываете, когда он так поступает.

Например: «Мне обидно, когда ты шутишь, что будешь писать другим девушкам» или «Меня это злит, и я не понимаю, как мне на это реагировать». Затем послушайте, что он вам ответит, и уже после этого принимайте какие-либо решения.