Я не люблю своего парня, испытываю только привязанность. А он делает все возможное, чтобы мне было хорошо. Мы расходились, и я ревела целый день — не понимала почему, ведь я этого сама и хотела. Вот и сейчас снова думаю все закончить, но стоит ли? Обманывать и использовать его я не хочу, но и говорить о расставании боюсь. Так страшно впасть в депрессию и жалеть о том, какого парня я упустила.

Юлия, 21 год

Юлия, прежде всего стоит определиться со своими желаниями в области отношений. Какие отношения вам нужны, на чем они будут основаны, какая вы будете там, каково вам будет от человека рядом, что он будет привносить в вашу жизнь, а вы — в его?

Бывают длительные и глубокие отношения, основанные на уважении друг к другу, на дружбе, на общем деле. Чего хотите вы? Жалеть о том, что «упустила такого парня», — про что вы тут пишете? Это ваши чувства и слова или чьи-то? Подруг, родителей, общества? Что там есть страшного в этом упущении?

Вы останетесь одна — и что будет дальше? Насколько честно по отношению к партнеру продолжать отношения, не имея к нему никаких чувств, кроме страха потери? Хотели бы вы сами оказаться в таком положении?

И не менее важно — что для вас вообще значит любовь? Как вы ее понимаете, представляете, ощущаете? Ваши слезы и переживания понятны: близость бывает разной, и у вас двоих, судя по всему, довольно близкие и теплые отношения. Терять кого-то всегда больно и страшно, это нормально. Но это не значит, что никогда не будет ничего другого, что вы будете одна вечно. Ситуация всегда меняется. Главное — определиться со своими желаниями и исходя из этого принимать дальнейшие решения.