42 636

«Партнер ушел от женщины, с которой жил, но со мной не съехался»

Встречаюсь с мужчиной 12 лет. Сначала он, хоть и не был женат, жил с женщиной и ее ребенком в ее квартире. Я довольствовалась редкими встречами. Но три года назад они расстались и он перебрался к своей матери. Теперь праздники и выходные проводим вместе, созваниваемся каждый день. Я его люблю и уважаю. Но меня не устраивает, что он не хочет жить со мной. Может, отчасти потому, что мой сын его не любит, хотя при желании можно было бы поддерживать нейтралитет. Если спрашиваю, когда переедет, просит дать ему время. Давно живу одна с сыном, сама уже не помню, каково это — жить вдвоем с кем-то. Но хочу второго ребенка и нормальную семью. Ждать устала, но знаю, что мой уход партнера унизит, а он мне очень дорог, не хочу делать ему больно. И в то же время задумываюсь, не пора ли искать другого. Как поступить?

Ольга, 40 лет

Разберитесь, чего хотите на самом деле. Если мужчина вам дорог, придется видеться с ним по выходным и праздникам. Иногда женщины готовы долгое время поддерживать такие отношения.

Трудно и страшно сделать выбор и что-то изменить, потерять кусочек счастья в надежде получить его целиком. А вдруг не встретится тот, с кем захочется создать семью? И сколько ждать этой встречи? Но партнер не горит желанием вступать в брак и брать ответственность за ваше совместное будущее. Поэтому нужно решить, устраивает ли вас такая ситуация.

Вы пишете, что у него не складываются отношения с вашим сыном, но можно «поддерживать нейтралитет». Тогда почему до сих пор не получилось? Возможно, мужчину напрягает необходимость общаться с подростком, который не хочет принимать «чужака» на своей территории.

Кроме того, он уже жил с женщиной и ее ребенком, но отношения не узаконил, почему? Он мог создать семью, но предпочел параллельно встречаться с вами. Ни там, ни здесь он не взял на себя ответственность за будущее, пользовался любовью и вниманием как минимум двух женщин. Разорвав прежние отношения, он переехал к маме, почему не к вам? Почему вы надеетесь, что после стольких лет без обязательств он решится ограничить свою свободу?

Не совсем понятно, как вы унизите партнера, если уйдете? Он затягивает решение вопроса о переезде, прекрасно понимая, что время идет и что вы хотите ребенка. Разве этим он вас не унижает и не причиняет вам боль?

Конечно, каждый человек вправе сам расставлять приоритеты. Возможно, вы готовы любить вашего мужчину на его условиях, без ребенка и штампа в паспорте. Главное, понять, действительно ли вы хотите именно этого.

Источник фотографий: Getty Images
Загрузка...
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
Журналы Psychologies

теперь доступны в Google Play

СКАЧАТЬ
новый номерСЕНТЯБРЬ 2020 №53
170Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты